w3c-validator-feed-wordpress

Ошибка разбора XML или XML Parsing Error в RSS-ленте появляется из «неоткуда» и обнаруживаешь ее, когда случайно открываешь RSS ленту своего сайта. В принципе, RSS лента должна быть неотъемлемой частью сайта WordPress. Она помогает в продвижении постов и увеличении количества постоянных читателей, а кнопка RSS на главной странице WP становится настолько привычной, что забываешь контролировать ее загрузку и корректность отображения материалов.


И вот, открыв однажды , RSS ленту своего сайта видишь, что ленты нет, а браузер сообщает об ошибке. Как мне удается вернуть «на место» , «отвалившуюся» RSS ленту я и расскажу дальше.

Примечание:
Хочу поправиться и замечу, что неисправности фида не валяться с неба. Скорее всего, это результат установки нового плагина или ваше изменение, некоторых файлов в шаблоне. Так как, для формирования фида используется язык разметки XML, который имеет строгие правила синтаксиса, то любое изменение в файлах, которые не влияют на работу сайта, могут «отстегнуть» RSS.
Читайте так же:  Админка Wordpress: все про административную панель WordPress сайта

Для исправления ошибки, я обычно делаю следующие шаги, причем исправление фида может произойти на любом шаге.

Примечание: Вообще эта синтаксическая ошибка называется ошибка разбора XML или XML Parsing Error. В разных браузерах она показывается по-разному. Например, в Chrome:

This page contains the following errors:error on line X at column X: XML declaration allowed only at the start of the document below is a rendering of the page up to the first error.

Поиск — Ошибка разбора XML или XML Parsing Error в RSS-ленте

Предположительно, ошибка разбора появляется из-за пробельных символов (пробел, новая строка, табуляция) появившихся в коде WordPress перед декларацией XML.

Читайте так же:  Визуальный редактор для виджетов Wordpress

Для начала, попытаемся устранить ненужные пробелы в коде

  • Сначала открываем файл [functions.php] в редакторе WP и убираем пробелы вначале и в конце файла. То есть до (<?php) и после (?>) символов.
  • То же самое делаем в файлах

[wp-config.php];[wp-rss2.php] ,[wp-atom.php],[wp-rss.php].

После каждого редактирования, проверяем ленту RSS.

Не помогло, или не хочется лазить по коду, воспользуйтесь плагином: Fix RSS Feed WordPress. Хоть и плагин не протестирован на версии 3.8, вполне может помочь в восстановлении ленты RSS.

Плагин установите на сайт любым из способов установки плагинов. После активации плагина, откройте его и запустите процесс исправления. Если проблема неработающего канала RSS в лишних пробелах, этот плагин должен помочь.

Читайте так же:  Установка и удаление плагина на WordPress

Исправить Rss поток WordPress.Как сделать сайт WP WordPress Fix Rss Feed ‹ WordPress.Как сделать сайт WP — WordPress

Если плагин Fix RSS Feed WordPress не помог, возможен конфликт одного из плагинов. Попробуйте, отключать в Консоли → Плагины → Установленные, последовательно каждый активный плагин, проверяя работоспособность ленты RSS.

Если проблема не решилась, значит, неисправность глубже и решить ее «с разбега»  не получится. Для начала сделайте анализ валидности (исправности) Feed канала при помощи Feed Validation Service (Check the syntax of Atom or RSS feeds), проверка синтаксиса Atom и RSS каналов ТУТ.

Ошибки будут подсвечены желтым цветом. Ошибки связанные не с синтаксисом файлов, нужно решать для каждого конкретного случая отдельно.

Игорь Серов специально для сайта «Как создать сайт WordPress«


Ошибка разбора XML или XML Parsing Error в RSS-ленте, решения проблемы
Тэги:                 

Добавить комментарий