В чем разница между заголовком H1 и SEO заголовком

Вступление

Создание контента сайта отличается от создания художественного произведения писателем. Для сайта статью нужно не только написать, но и правильно оформить. Если писатель пишет своё произведение только для людей, то создатель онлайн-контента пишет статью для людей, но оформляет её тегами для поисковых систем.

Именно эта разница — оформление её для поисковых систем — и является базовой основой дисциплины под названием «seo оптимизация». Всё что вы делаете на сайте должно делаться для людей и поисковых систем. Всем тонкостям SEO вы можете самостоятельно обучится в Академии SEO, сайт SEO-akademiya.com/.

разница между заголовком H1 и SEO заголовком


H1 и SEO заголовок: теория

Любая CMS априори настроена таким образом, что заполняя поле «заголовка» статьи или товара вы создаете тег h1 данного контента. Более того, если вы не предпримете никаких усилий по оптимизации контента, тег h1 автоматом копироваться с тега title, который и будет SEO заголовком вашего контента.

SEO заголовок будет показан в поисковой выдачи, тег h1 будет красоваться вверху вашего контента.

Однако утверждение, что title пишется для машин, а h1-заголовок для людей, не совсем верный. Люди, которые еще не зашли на ваш сайт будут видеть в выдаче, ваш title, а не якобы написанный для них — заголовок h1. Именно в этом курьёзе H1 и SEO заголовок (title) оппонируют между собой.

H1 и SEO заголовок

Тег заголовка title любого веб-сайта или блога играет наиболее важную роль для SEO. Его всегда видно в выдаче поисковых систем и он является первым впечатлением от результатов поиска. Аудитория сначала увидит его в результатах поиска.

С другой стороны, тег заголовка h1 является наиболее важным при сканировании вашего контента поисковыми ботами. Именно по нему они выделяют для себя главную тему данного контента. Кстати, чтобы не вводить поисковики в заблуждение по поводу главной темы статьи, на веб странице должен быть только один тег H1.

Всем знаком давний спор, должны быть одинаковыми или разными H1 и SEO заголовок. Некоторые вебмастера говорят, что лучше оставить теги title и h1 одинаковыми, а многие предлагают делать эти два тега разными.

Важно отметить, что в коробочной версии WordPress, без использования SEO плагинов, H1 и SEO заголовок будут по умолчанию совпадать. Более того в поле «Заголовок» вас попросят «Enter title here», а не ввести тег h1.

Я придерживаюсь мнения, что теги title и h1 должны отличаться, но оба они должны содержать основные ключевые слова. Это означает, что между тегом title и тегом h1 очень мало различий.

Почему теги title и h1 должны быть очень похожими, но не должны точно совпадать?

Теперь у вас может возникнуть вопрос. Почему теги title и h1 не должны точно совпадать, но должны быть очень похожими? На это есть несколько причин.


Во-первых, техническое ограничение длины тега заголовка (title) является причиной неточного совпадения с тегом h1. Длина h1 может быть больше, чем длина тега заголовка.

Если ваш заголовок шире 600 пикселей, Google его обрежет. Яндекс тоже обрежет длинный title, поэтому ключ в seo заголовке нужно ставить в начале.

Во-вторых, заголовок (h1) статьи пользователь и бот увидят уже зайдя на ваш сайт. Вставка в него названия своего бренда или сайта не логично и не нужно. Другое дело вставка название бренда в title. Он будет виден в поисковой выдаче и это логично.


Включать название бренда и/или названия сайта в теге H1 не имеет смысла. Если хотите, чтобы тег H1 и SEO заголовок совпадали и отличались одновременно, дополните title названием бренда.

H1 и SEO заголовок на WordPress

Редактировать SEO заголовки на своём WordPress сайте вы можете, установив один из SEO плагинов системы, например, Yoast SEO.

Заключение

Надеюсь, вы поняли чем отличаются H1 и SEO заголовок. Если тег заголовка и тег h1 будут отличаться принципиально, это будет вредно для вашего сайта, отрицательно скажется на SEO и вызовет подозрения у поисковых систем. При этом никогда не пытайтесь чрезмерно оптимизировать теги title и h1.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.