Новая функция WordPress 5.5: автоматическое обновление плагинов и тем

Вступление

Сегодня, 12 августа 2020 года, мне стало доступно обновление системы до версии WordPress 5.5. В новой версии системы появились интересные и полезные функции, в частности автоматическое обновление WordPress 5.5 плагинов и тем.

Новая функция WordPress 5.5 — автоматическое обновление плагинов и тем

Напомню, что в целях безопасности, не нужно откладывать любое обновление CMS WordPress и по получении информации о выходе новой версии нужно сразу обновится. Перед обновлением лучше сделать резервную копию сайта и его базы данных. Возможность обновится из панели администрирования сайта показывает правильную настройку сервера под CMS WordPress.

Сразу после обновления вы увидите почти полную информацию о новом функционале системы. В частности, активирована, заявленная ранее, отложенная загрузка изображений. Теперь она включена по умолчанию. Однако в этой статье более интересна новая функция

Новая функция WordPress 5.5

Автоматическое обновление плагинов WordPress 5.5

Новая функция WordPress версии 5.5, позволит автоматически обновлять плагины и темы сайта. Теперь владельцы сайтов получат возможность в ручном режиме включить автоматические обновления для отдельных (или всех) плагинов и тем прямо из панели администратора WordPress.

Что происходит во время автоматического обновления?

Автоматические обновления для плагинов и тем по умолчанию будут отключены. Это означает, что автоматические обновления не будут сразу включены после обновления до WordPress 5.5.

Владельцы сайтов должны будут посетить вкладку Плагины или Темы, чтобы включить автоматические обновления, и выбрать, какие пакеты будут обновляться автоматически при появлении новой версии плагина или темы.

У вас будет выбор включить автоматическое обновление для всех установленных плагинов, выбрать автоматическое обновление некоторых из своих плагинов или вообще не включать автоматические обновления для каких-либо плагинов.

автоматическое обновление плагинов

Опция автообновления — это новая функцияWordPress 5.5

Авто обновление в WordPress версии 5.5 имеет только переключатель «включено» или «выключено». Владельцы сайтов не смогут выбирать различные типы обновлений. Например, только применение обновлений безопасности или обновление только до минорных выпусков.

Обновления будут запускаться процессом wp-cron дважды в день. Если процесс обнаруживает, что есть плагины или темы с доступными обновлениями, будь то незначительное исправление безопасности или крупномасштабное обновление функций, новая версия плагина или темы будет загружена и автоматически установлена на ваш сайт. Если вы не включите функцию автоматического обновления плагинов, то обновления происходить не будут.

Важно понимать, что автоматические обновления будут развертывается без участия владельца сайта. Они могут срабатывать, когда владелец сайта публикует сайт, они могут срабатывать ночью, когда владелец сайта спит, или днем, когда владелец сайта находится на важной встрече.

Владелец сайта получит электронное письмо о том, что обновления произошли, но если он пропустит это письмо, он может не узнать об этом, пока снова не войдет в систему и не увидит новую версию обновленного плагина или темы.

Это знаменует собой серьезный сдвиг по сравнению с присутствующими возможностями обновления. В настоящее время для каждого обновления плагина и темы требуется, чтобы владелец или администратор сайта инициировал процесс обновления в ручном режиме. Читать Как обновлять плагины WordPress.

Почему WordPress Core добавляет автоматические обновления?

Одним из наиболее распространенных вариантов заражения вредоносным ПО для WordPress является наличие уязвимостей в устаревших плагинах, темах и, реже, в ядре WordPress. Добавляя автоматическое обновление WordPress 5.5 для плагинов и тем разработчики стремятся повысить безопасность всех установок WordPress и упростить обслуживание владельцев сайтов.

Вместо того, чтобы регулярно входить на свой сайт WordPress для выполнения необходимых обновлений плагинов и тем, ваш сайт будет запускать «автоматические» обновления, когда они становятся доступными в репозитории WordPress.

В прошлом году ядро WordPress добавило защиту от фатальных ошибок во встроенную функцию работоспособности сайта WordPress. Когда происходит фатальная ошибка, защита от ошибок определяет, какой плагин вызвал фатальную ошибку и деактивирует этот плагин.

После система отправляет электронное письмо администратору сайта, чтобы он мог устранить неполадки на сайте с выключенным проблемным плагином и попытаться исправить проблему. Добавление этой функции, вероятно, дало разработчикам WordPress уверенность в том, что с рисками автообновлений можно справиться с помощью защиты от фатальных ошибок.

Хорошо ли автоматическое обновление плагинов WordPress 5.5?

В целом предоставление автоматических обновлений — это хорошо для множества сайтов WordPress. Блоги, информационные или рекламные сайты, которые часто могут оставаться без присмотра в течение месяцев или лет, подвергаются более высокому риску взлома через устаревшие плагины или темы. Для этих сайтов риск взлома перевешивает риск неудачного автоматического обновления. Однако для других типов сайтов автоматические обновления могут создавать проблемы.

Проблемы автоматического обновления WordPress 5.5

Автоматическое автоматическое обновление любого базового кода может создавать проблемы. Темы и плагины WordPress не уникальны в этом отношении. Когда на карту поставлено здоровье и безопасность вашего сайта, принятие обоснованного решения имеет решающее значение. Ниже приведены некоторые предостережения, которые следует учитывать при определении уровня риска, с которым вы можете столкнуться включив автоматические обновления.

Во-первых, параллельные автоматические обновления могут завершиться ошибкой. Если несколько подключаемых модулей имеют обновления в течение нескольких часов, и wp-cron запускает их все для одновременного автоматического обновления, это может привести к сбою автоматического обновления на сервере из-за чрезмерного расходования ресурсов.

Во-вторых, если запускаемое автоматическое обновление не удается по какой-либо причине, на сайте могут появляться сообщения о фатальных ошибках. В редких случаях плагины могут быть отключены, или сайт может быть отключен или сайт зависнет в режиме обслуживания. Читать Простая ошибка обновления WordPress.

В-третьих, могут возникнуть проблемы, ограничивающие функциональность сайта, без ведома владельца сайта. Вы думаете, что ваш сайт работает, а авто обновление его отключило.

Мажорные выпуски крупных плагинов, например Yoast, Jetpack, Wordfence могут в значительной мере вносить изменения в свой код и из-за этого на некоторых сайтах возникают проблемы, требующие немедленного исправления. Для таких выпусков плагинов автоматическое обновление может нанести вред и имеет смысл провести ручное обновление. Читать Лучшие плагины WordPress.

Стоит отметить, что WordPress встроил автоматические обновление для плагинов одновременно для всего пользовательского сообщества. Это не обеспечивает систему раннего предупреждения, которая выявит катастрофическую проблему с плагином.

Кому нужно автоматическое обновление WordPress 5.5

Со всеми этими ловушками возникают очевидные вопросы о том, является ли включение автоматического обновления хорошим решением.

На данный момент почти каждое обновление, которое вы выполняете на своем сайте, выполняется как обслуживаемое обновление. Это означает, что вы:

  • инициируете обновление вручную,
  • знаете, когда ваш сайт обновился,
  • можете прочитать журнал изменений разработчика,
  • сможете определить, является ли это обновление критическим обновлением безопасности, обновлением с исправлением ошибок или крупным обновлением выпуска.

Вы также можете тестировать свой сайт после каждого обновления плагина, и вы с большей вероятностью сможете определить источник любых проблем, вызванных проблемным обновлением плагина.

Используя автоматические автоматические обновления, вы теряете контроль над процессом обновления. Однако у вас есть выбор и есть три подхода для автоматического обновления.

Три подхода автоматического обновления

Есть три способа использовать автоматическое обновление плагинов:

  1. Включить авто обновление всем плагинам.
  2. Включите авто обновление выборочно.
  3. Отключите авто обновление всем плагинам.

автоматическое обновление плагинов

Какая стратегия обновления подходит вам?

Ваша стратегия обновления будет зависеть от ваших конкретных обстоятельств и потребностей. Чтобы помочь вам принять решение, покажу несколько типов сайтов WordPress с разными стратегиями автоматического обновления.

Информационный блог

Вы создали сайт, чтобы написать о чем-то близком вам. При этом вы почти никогда не входите в систему, вы не поддерживаете активно свои плагины и уверены, что ваш плагин безопасности заблокирует любые вредоносные атаки. Плагины обновляются редко, раз в несколько месяцев при входе в систему.

Для такого блога рекомендуется включить автоматическое обновление для всех тем и плагинов. Почему?

  • Во-первых, вы не рискуете доходом и фатальные ошибки не убивают ваш бизнес.
  • Во-вторых, вы не так часто проверяете свой сайт, поэтому автоматические обновления обеспечивают его актуальность, что повышает безопасность.
  • В-третьих, ошибка автоматического обновления, в худшем случае, отключит ваш контент на время пока вы не обнаружите проблему и не исправите ее.

Сайт для малого бизнеса

Предположим, что агентство помогло вам разработать ваш сайт, но вы сами выполняете обслуживание и обновления своего сайта. Вы не часто обновляете свой сайт и редко заходите в систему. Если ваш сайт будет недоступен в течение короткого времени, немногие это заметят, и ваш сайт в основном служит средством маркетинга. В этом случае, вам лучше включить автоматическое обновление для всех тем и плагинов. Почему?

Риск фатальных ошибок для вас умеренный, поскольку вы не полагаетесь напрямую на свой сайт WordPress для получения доходов или оказания услуг. Однако автоматические обновления могут обеспечить актуальность сайта и повысить его безопасность.

Влияние фатальных ошибок обновления на пользователя в случае простоя сайта невелико. В худшем случае для пользователей ваш контент пропадает на какое-то время.

Сайт Интернет магазина

Ваш сайт — неотъемлемая часть вашего бизнеса. Он принимает заказы и платежи от клиентов или имеет другие интерактивные элементы, которые вызывают частое изменение базы данных вашего сайта. Вы регулярно входите в панель администратора и выполняете свои собственные обновления.

В этом случае включать автоматическое обновление тем и плагинов нужно выборочно и только в редких случаях. Если вы уверены, что у поставщика подключаемых плагинов есть надежная команда и процесс контроля качества, а также хорошая репутация в области выпуска новых версий, то вы можете рассмотреть возможность включения автообновлений этого поставщика.

Однако, имейте в виду, что подключаемые плагины, которые автоматически обновляются, будут обновлены без вашего участия. Если вы доверяете команде, стоящей за плагином, то включение автообновлений для этого плагина будет уместно.

Крупный сайт кропной компании

Вы управляете сайтами для многочисленных клиентов, и у вас есть оперативный персонал для выполнения контролируемых обновлений и тестирования проблем перед развертыванием нового кода. Все сайты, находящиеся под вашим контролем, считаются критически важными.

Если это ваша ситуация, вам нужно продолжать НЕ использовать автоматические обновления, как это сделано в настоящее время.

Будущее автоматическое обновление плагинов WordPress

Автоматическое обновление WordPress 5.5 — это предварительная реализация автоматических обновлений, которая полезна для некоторых сайтов. Ожидается продолжение разработки инструментов автоматического обновления, возможно, даже с добавлением бета, альфа выпусков. Это добавит больше функциональности и надежности к процессу автоматического обновления.

Заключение про автоматическое обновление плагинов

Автоматическое обновление WordPress 5.5 новый шаг в упрощении обслуживания сайта. Однако я не буду его использовать. Слишком часто я исправлял ошибки ручного обновления некоторых плагинов, чтобы доверить работоспособность своего сайта еще и автомату. Впрочем свежая резервная копия сайта и защита от фатальных ошибок системы не дадут вашему сайту исчезнуть при любом варианте ошибок обновления.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.