Фатальная ошибка при обновлении плагина WP Speed of Light


От автора

Вчера вышла новая версия плагина WP Speed of Light. Кто не знает WP Speed of Light это отличный плагин ускорения сайта от известного  проекта WebPagetest — это проект с открытым исходным кодом, который в основном разрабатывается и поддерживается компанией Google в рамках усилий по ускорению работы в Интернете.

О плагине

Подробно о плагине WP Speed of Light я сделаю отдельную статью, здесь замечу, что нехитрыми настройками плагина, сайт легко ускоряется до зелёных значений в тесте PageSpeed Insights.

Ошибка при обновлении плагина WP Speed of Light

Совершенно неожиданно, после обновления плагина WP Speed of Light я получил белый экран и фатальную ошибку на административной части сайта.

Переименовав, по FTP, каталог плагина WP Speed of Light, я легко вошел в панель сайта и удалил WP Speed of Light. Но оставаться без этого плагина совсем не хотелось, поэтому пришлось найти и решить проблему этого белого экрана.

Решение оказалось очень простым. Для новой версии плагина требовалась версия PHP от 7.2 и моя 7.0 плагину не подошла.

После обновления на сервере версии PHP до 7.2 плагин легко установился заново и обновился до последней версии на других сайтах этого сервера.

В новой версии плагина изменилась панель настроек плагина и сменился интерфейс первой установки. Плагин получил помощника в установке и настройке. Вот экраны его первой установки.

Окно 1. Проверка программного обеспечения сервера

окно 1

Окно 2. Выбор типа настроек для начинающего и продвинутого пользователя.

окно 2

Вывод

В очередной раз подтверждаю несколько непреложных правил в работе с WordPress, которыми не нужно пренебрегать.

1. Даже если вы видите, что автор плагина дает 100% гарантию на совместимость плагина с вашей версией системы, НЕ забывайте делать резервную копию сайта перед обновлением плагинов;

2. Перед обновлением плагина прочитайте информацию о новой версии плагина и его изменениях, это может помочь не получить фатальной ошибки. Хотя фатальная ошибка при обновлении плагина WP Speed of Light была неизбежна, информации новых требованиях к версии PHP на странице плагина в его описании нет.

©www.wordpress-abc.ru


Статьи связанные по теме:

Отправить ответ

500

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять