Какие платёжные шлюзы WooCommerce можно использовать

Вступление

Если вы настраиваете интернет-магазин с помощью плагина WooCommerce, вам в какой-то момент нужно будет включить платежи. Чтобы принимать платежи от своих покупателей, требуются некоторые знания, но прежде всего вам нужно разобраться, что такое платёжные шлюзы WooCommerce и как найти правильный платежный шлюз для вашего бизнеса.

Что такое правильный платёжный шлюз

С помощью правильного платёжного шлюза вы можете упростить вашим покупателям процедуру  оплаты товаров.

По умолчанию, WooCommerce может быть подключён к платёжной системе PayPal. Это коробочный вариант платежей с управлением в настройках плагина WooCommerce. Для его активации ничего не нужно устанавливать, он даже включён на вкладке Настройки >>>Платежи.

подключён к платёжной системе PayPal

Сразу замечу, что использование шлюза PayPal для оплат не означает, что ваши покупатели могут платить только с кошелька PayPal. Платить можно с любой мировой карты электронных денег Visa или MasterCard, только обрабатывать платёж будет система PayPal.

Давайте рассмотрим, как работают платёжные шлюзы магазина.

Как работают платёжные шлюзы

Если вы читаете эту статью, вероятно вам нужен шлюз, но вы не совсем понимаете, зачем. Или вы не знаете, как на самом деле функционируют шлюзы. Давайте с этим разберёмся.

Во-первых, платёжный шлюз — это приложение, которое позволяет магазину безопасно получать платежи от покупателей. Когда клиент нажимает «Оплатить», платёжный шлюз обрабатывает все последующие шаги, а именно:

  • Проверяет платёжную информацию каждого клиента;
  • Проверяет средства для каждого метода оплаты клиента;
  • Утверждает запросы, позволяющие вашему магазину выдать номер подтверждения;
  • Переводит вам деньги!

платёжные шлюзы WooCommerce

Современный или классический шлюз

Платёжные шлюзы за последние несколько лет прошли долгий путь. Раньше все шлюзы требовали от владельцев магазинов подать заявку на специальный счёт, позволяющий напрямую получать платежи по кредитным картам. Если у вас не было торгового счета, платёжный шлюз не мог перевести деньги на ваш банковский счёт.

Однако сейчас существует множество шлюзов, которым не требуется такого счёта. Эти шлюзы получают средства непосредственно с банковских счетов или кредитных карт ваших покупателей, проверяют их, а затем вносят их прямо на ваш счёт.

Благодаря современному платёжному шлюзу вам не нужен специальный счёт для приёма платежей по кредитным картам. Работает любой действительный банковский счёт.

У современных платёжных шлюзов простая настройка, но более высокая плата за обслуживание. Примером современного шлюза является система PayPal и все её варианты. Для России это Яндекс.Касса и не только. Отлично смотрится Международная компания Fondy с системой woocommerce подключение платежных систем.

Самым большим преимуществом этих шлюзов является то, что вам не нужно менять или создавать новые банковские счета, чтобы начать работу на стороне оплаты. Кроме того, интеграция этих шлюзов с вашим магазином обычно является быстрым процессом, чаще через специальный плагин.

Недостатки

Во-первых, современные платёжные шлюзы обычно взимают большую комиссию за транзакцию, чем классические шлюзы.

Во-вторых, почти все эти шлюзы уводят покупателей за пределы магазина (переадресация на страницу оплаты), чтобы провести оплату. Это может снизить конверсию в некоторых магазинах.

С классическими платёжными шлюзами больше хлопот, но они лучше для крупных магазинов. Однако, они требуют больше времени для настройки и часто требуют, минимальных технических знаний из-за интеграции через API. Также они требуют учётной записи продавца.

Если вы выберете классический шлюз оплаты, вам нужно будет найти банк, который предлагает торговые счета и подать заявку на него. Вознаграждением за хлопоты будет меньшая плата за транзакции.

Агрегаторы платежей и встроенные платёжные шлюзы WooCommerce

Платёжные шлюзы можно размещать за пределами сайта или интегрировать в код вашего магазина. Как вы, наверное, догадались, у обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Агрегаторы платежей

Если вы когда-либо использовали PayPal, вы уже знакомы с агрегатором платежей. Агрегаторы перенаправляют ваших клиентов на платформу платёжного процессора для ввода их платёжной информации.

Самым большим преимуществом этой настройки является то, что сторонний поставщик отвечает за все соответствие PCI и безопасность данных. Об этом вам не стоит беспокоиться.

Однако есть некоторые потенциальные недостатки. Во-первых, в разных странах доверие к сторонним платёжным системам разная.

Во-вторых, перенаправления покупателей с вашего сайта для оплаты может вызывать неприятные ощущения и нанести вред вашим показателям конверсии, если это не тот крупный магазин, который они знают и доверяют.

Интегрированные платёжные шлюзы WooCommerce

Интегрированный платёжный шлюз подключается к вашему вебсайту электронной коммерции через предоставляемый шлюз API.

Самым большим преимуществом этого является то, что покупателям никогда не нужно выходить из вашего магазина, чтобы вводить платёжную информацию и отправлять заказы.

Конечно, недостатком этого является необходимость специального программирования, что не всегда возможно своими силами.

Интеграция также возлагает на вас ответственность за безопасное хранение данных о держателях карт и соблюдение правил и положений вашей страны, включая стандарты безопасности PCI.

Отсутствие безопасности может подвергнуть ваших клиентов риску или подвергнуть ваш магазин проверке.

Итог: шлюзы, интегрированные через API, обеспечивают бесперебойный процесс заказа, но могут быть более сложными и трудоёмкими в настройке. Также они добавят ещё одну ответственность к вашей платформе.

Заключение

Как вы поняли, платёжные шлюзы WooCommerce весьма разнообразны. По умолчанию подключён только шлюз PayPal. Для использования других шлюзов вам нужно выбрать банк, который имеет специальный плагин для оплаты на WooCommrce.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.