Монетизация сайта WordPress

Вступление

Здравствуйте, тема этой статьи монетизация сайта на WordPress. Монетизация это придание сайту источника заработка, то есть доступность на сайте тех или иных действий, приводящих к получению реального дохода от его ведения. В этой статье, обзор, реальных «белых» заработков, без «лажи», причем с привязкой к CMS WordPress.

Мне не хотелось писать статью с бесполезным списком возможных или вероятностных заработков на сайте, только реальные честные платформы, помогающие зарабатывать владельцам сайта.

Правовые вопросы монетизации сайта

Мы понимаем, что монетизация сайта WordPress делается ни ради красивых баннеров на страницах сайта, а для реального заработка. Вопрос размера заработка на сайте второй, первый вопрос в следующем, нужно ли платить налоги с заработка на сайте?

Обязательно напишу подробную статью с существующими мнениями по этому вопросу, здесь констатация фактов.

1. Законодательная норма: любой доход, которые получает гражданин РФ в любом роде деятельности, необходимо учитывать и подвергать налогообложению.

2. Любое физическое лицо может вести коммерческую деятельность, не требующую лицензирования, без регистрации предприятия, как физическое лицо. При этом нужно декларировать доходы физического лица с налоговыми выплатами 13%.

3. Несмотря на упрощенное налогообложение ИП в 6%, переходить с физического лица на ИП (индивидуального предпринимателя) эффективнее (выгоднее по сокращению выплат) с доходности от 20000-30000 рублей в месяц. При меньшей доходности, выплаты «съедят» большую часть дохода. Конечно 6% меньше 13%, но физические лица не платят обязательных социальных выплат.

4. Налоговые органы могут отследить ваш доход от монетизации сайта, только тогда, когда вы электронные деньги будете переводить в деньги реальные, и то по белой схеме. То есть будете с педантичной точностью, переводить деньги с электронных кошельков на реальный счет в банке. Центральное слово здесь, МОГУТ. Не могут отследить, а вернее не будут это делать, если вы электронные деньги тратите на товары и услуги, здесь же в Интернет.

5. Серьезные проблемы могут возникнуть при обнаружении налоговыми органами, укрытие от выплат суммы более 600000 рублей (600 тысяч рублей), что соответствует вашему реальному доходу от монетизации сайта в 4 миллиона 615 тысяч с копейками, как физического лица, и почти вдвое больше, как Индивидуального Предпринимателя, с упрощенной схемой налогообложения.

Читайте так же:  Проблема дублирования WordPress: уникальный блог последних записей

Вывод: Решать платить вам налоги и заявлять о своей коммерческой деятельности конечно вам. Я думаю, что сначала стоит попробовать зарабатывать на сайте и посмотреть реальные суммы своего заработка, а уж потом думать о выплатах государству.

Проблема честности или арбитраж

Говоря о проблеме честности, я хочу акцентировать ваше  внимание на порядочность фирм, которые будут платить, за размещение их рекламы. Здесь совет только один, выбирайте рекламные компании, которые давно зарекомендовали себя на рынке рекламных услуг.

Монетизация сайта WordPress: возможность и практика заработка

Блог или сайт на WordPress довольно просто монетизируется. В том смысле, что нет никаких преград, разметить рекламный код на страницах сайта и монетизация сайта WordPress проходит без технических проблем. Важно понимать одно: реальный доход будет, если вы раскрутили свой сайт до 300-500 сессий (уникальных посетителей) в сутки. Начинать размещение рекламы лучше от 200 стабильных уников в сутки при наблюдающейся динамике.

Примечание: Данное утверждение не относится к Интернет магазинам, созданным на WordPress. В создании Интернет магазина всё вообще иначе.

Все виды заработка на сайте  WordPress

Посмотрим, как можно зарабатывать на своем сайте WordPress.

  • Создать Интернет магазин WordPress;
  • Разместить контекстную рекламу;
  • Платно размещать внешние ссылки;
  • Заработать на размещение статей;
  • Поместить рекламу на баннере;
  • Заняться кликандерами;
  • Поместить оффер предложения по исполнению;
  • Участвовать в партнерских программах.

Интернет магазин WordPress

Монетизация сайта WordPress

Создание Интернет магазина на платформе CMS WordPress можно разделить на два принципиально разных варианта:

  1. Отдельный Интернет магазин WordPress, акцентированный только на продажу своей (чужой) продукции.
  2. Создание Интернет магазина, как довески к основному сайту. Например, ведете свой блог и продаете свои (чужие) книги и/или свои (чужие) программы.

Создание Интернет магазина занятие кропотливое и очень не быстрое. Здесь замечу, что CMS WordPress имеет в своем арсенале массу очень хороших и очень популярных плагинов для создания отличных Интернет магазинов. Есть бесплатные (WP-Shop, WooCommerce, Jigoshop, WP e-Commerce), есть платные (платные не помню, но точно есть), есть условно-бесплатные (Ecwid).

Читайте так же:  Цикл WordPress

Контекстная реклама

Размещение контекстной рекламы на сайте не требует особых усилий, кроме одного. Предварительно, вам нужно раскрутить свой блог (сайт) до посещаемости в 300-500-1000 уникальных посетителей в сутки.

Это условие не обязательное, есть крупные рекламные компании (AdSense от Google), которые не прочь,  размещать рекламу, на сайтах с минимальной посещаемостью. Но при минимальной посещаемости ваша доходность от рекламы будет близка к нулю и нет смысла держать на сайте рекламные картинки, отпугивающие тех немногих посетителей, которые у вас есть. Максимальная доходность от двух «монстров» контекстной рекламы: Рекламная Сеть Яндекс (РСЯ) и Google AdSense. Есть доходность от Begun.ru (Бегун). Можно попробовать Contema.ru.

Внешние ссылки на сайте WordPress

С недавних пор, бездумное размещение платных сторонних ссылок стало наказуемым поисковиками. Вполне просто, размещая автоматом временные ссылки с биржи Sape попасть под санкции фильтра АГС Яндекс. Лучше работать с биржами, которые позволяют размещать вечные ссылки с возможностью вашего выбора. Например, RotaPost и GoGetLinks. Стоимость размещенной ссылки в районе 150 рублей.

Размещение платных статей на сайте WordPress

Есть возможность платно размещать или самостоятельно писать и размещать статьи на своем сайте использую биржи статейного маркетинга. Самая известная и доходная, биржа Миралинкс. Стоимость размещения статьи 150-160 рублей, стоимость написания и размещения статьи: 350-500 рублей. Чтобы вмести сайт в систему, ТИЦ сайта должен быть не меньше 10.

Партнерские программы

Партнерские программы или «партнерки», это размещение на своем сайте, рекламы (явной или скрытой) чужих услуг. Если ваш посетитель воспользуется платной рекламируемой услугой, вы получаете процент от оплаты. Этот тип заработка относится к долгоиграющим и скорее случайным, чем постоянным.

Прочие рекламные продукты

В последнюю группу возможностей по монетизации сайта WordPress я бы отнес, все остальные рекламные компании, работающие на размещении рекламы с самыми разнообразными схемами оплаты: оплата за клик, оплата за показ, оплата за совершенную сделку, оплата по аукциону показа и т.д. Картинок от такой рекламы на сайте будет много, а доходность никак не зависит от качества сайта. Хотя есть и в этой группе исключения, например компания AdVertur.

Читайте так же:  Битые ссылки на WordPress сайте

Выводы

Монетизация сайта WordPress не должна быть навязчивой. Свой сайт или блог на базе CMS WordPress, даже если вы создаете его для заработка, нужно делать для людей. Пишите интересные статьи на популярные или волнующие вас темы, увеличивайте, естественным образом, посетителей сайта, и после достижения заметной стабильной  посещаемости, хотя бы 100 человек в сутки, задумывайтесь над монетизацией сайта.

Ни в коем случае, не превращайте сайт в доску рекламных объявлений. Это не только отпугнет посетителей, но и снизит доходность. Количество рекламы на сайте, ни пропорционально с доходностью.

©www.wordpress-abc.ru

Другие статьи сайта


Монетизация сайта WordPress: как зарабатывать на сайте WordPress