Кеш WordPress


От автора

Кеш WordPress начиная с версии WordPress 2.3, не имеет собственного, долговременного   дискового места. По умолчанию, кеш  WordPress, как буфер для долговременного хранения данных в памяти или на диске не существует.

Что такое Кеш WordPress

Кеш WordPress , это кратковременный  RAM-кеш, сохраняемый в ОЗУ только на время выполнения одного запроса. Кэширование (долговременное хранение наиболее часто используемых данных)  на WordPress возможно только при помощи сторонних плагинов. Но и здесь не все просто. Система позволяет создавать три вида кеш WordPress:

  1. Кэширование страниц целиком, как они есть;
  2. Кэширование объектов или произвольное кэширование (формы, списки рубрик, опции);
  3. Транзитное кэширование (сохранение отдельных данных на определенный промежуток времени).

Плагины кеширования могут использовать, как с отдельные виды кеширования, так и гибридное кэширование.

Кэширование страниц

Кэширование страниц это самый распространенный вид кеширования. При вызове страницы, она полностью записывается в кеш, а при последующем ее вызове открывается из кеша. Это убирает все запросы к базе данных, следовательно, значительно сокращает время открытие страницы и снижает нагрузку на сервер.

Если содержание страницы меняется, то старую страницу нужно удалить из кеша (вручную или автоматом, зависит от настроек плагинов) и при вызове новой страницы она опять запишется в кеш.

Плагины использующие кэширование страниц и файлов

Отличный плагин кэширования. Сложно удаляется.

очень простой и продуктивный плагин запоминающий HTML, CSS, JS файлф сайта.

  • Hyper Cache (https://ru.wordpress.org/plugins/hyper-cache/)

Это чистый PHP и работает в каждом блоге : никаких сложных конфигураций не требуется.

  •  W3 Total Cache (https://ru.wordpress.org/plugins/w3-total-cache/)

Супер мощный плагин, но очень много настроек.

  • Quick Cache

Этот плагин не был протестирован с последними 3 основными выпусками WordPress

Ускоряет работу сайта WordPress, оптимизируя JS, CSS и HTML, асинхронный JavaScript, оптимизирует Google Fonts и многое другое.

  • JCH Optimize (https://ru.wordpress.org/plugins/jch-optimize/)

Этот плагин обеспечивает всё необходимое для оптимизации скорости загрузки вашего сайта. Основная функция — автоматически комбинировать файлы CSS и javascript, чтобы уменьшить количество HTTP-запросов, сделанных браузером, для загрузки вашей веб-страницы.

 

 Кэширование объектов в WordPress

Кэширование объектов в WordPress позволяет хранить произвольные объекты:  опции, страницы, метаданные записей, термины и таксономии. Объектное кэширование реализовано в ядре WordPress (WP_Object_Cache) при помощи различных функций API WordPress. По умолчанию кэш объект не сохраняется постоянно. Данные, хранящиеся в объектном кеше, находится в памяти только в течение запроса. Определяется объектное кэширование в wp-includes/cache.php.

Объектное кэширование скорее для разработчиков тем и плагинов и к простому пользователю отношения не имеет.

Функции WP_Object_Cache

Реализуется WP_Object_Cache функциями:

  • wp_cache_add,
  • wp_cache_set,
  • wp_cache_get,
  • wp_cache_delete,
  • wp_cache_replace,
  • wp_cache_flush,
  • wp_cache_add_non_persistent_group.

Параметры: ($key, $data, $group, $expire).

Сторонние плагины объектного кэширования позволяют не пропадать объектам по окончанию запроса. Также они используют для хранения кеша оперативную память сервера.

Сторонние плагины объектного кэширования

Плагин EM Object Cache. Этот плагин не тестировался с последними 3 значительными выпусками WordPress. Плагин правопреемник плагинов: WP File Cache и SJ Object Cache. Для информации, долговременное объектное кэширование осуществляется за счет: APC, xCache, eAccelerator, Zend Disk Cache, Zend Shared Memory Cache.

Плагин Memcached Reduxhttps://ru.wordpress.org/plugins/memcached-redux/. Изменяет известный серверный кэш объектов Memcached WP, ​​чтобы фактически использовать Memcached class (а не Memcache class). Реализует wp_cache_get_multi () и wp_cache_set_multi ().

Транзитное кэширование

Транзитное кэширование  это встроенное API кэширование WordPress, очень похожее на объектное API кэширование с дополнительной функцией — время истечения срока действия.

Если нужно сохранить объекты WordPress более чем на одну сессию, то используется транзитное кэширование.

Выводы статьи

  • Кеш  WordPress , по умолчанию не сохраняется за пределом одной сессии (одного запроса к БД).
  • Для долговременного хранения кеша используются специальные плагины.
  • Разделяют три вида кеширования WordPress.
  • Пользователю WordPress  важен вид кеширования страниц сайта, разработчикам – кэширование объектов и транзитное кэширование.

Чаще всего, плагины кэширования страниц решают проблемы с медленной скоростью загрузки страниц сайта и большой нагрузкой на сервер. Для большего снижения скорости загрузки, кеш WordPress нужно дополнить оптимизацией изображений, сжатие стилей и скриптов, оптимизации базы данных, использование серверов CDN, распределение нагрузки.

©www.wordpress-abc.ru

Другие статьи раздела: Плагины


Статьи связанные по теме:

Отправить ответ

500

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять