Как и почему интернет-маркетинг поможет вашему бизнесу

Вступление

Интернет-маркетинг (также известный как электронный маркетинг, веб-маркетинг или цифровой маркетинг) — это всеобъемлющий термин для маркетинга продуктов и/или услуг в Интернете. Как и многие глобальные термины, Интернет-маркетинг означает разные вещи для разных людей. Про фишки интернет маркетинга вы можете узнать подробнее на специальном сайте.

интернет-маркетинг

Что такое Интернет-маркетинг?

Хотя очевидной целью интернет-маркетинга является продажа товаров, услуг или рекламы в Интернете, это не единственная цель, которую может иметь бизнес, использующий интернет-маркетинг.

Компания может проводить онлайн-маркетинг, чтобы сообщить о себе (построение своего бренда ) или провести исследования. Интернет-маркетинг может быть очень эффективным способом определения целевого рынка или выявления желаний и потребностей маркетингового сегмента.

Тем не менее по сути, интернет-маркетинг относится к стратегиям, которые используются для продвижения продукта или услуги в Интернете, включая:

  • Веб аналитику: оценка эффективных действий.
  • Взаимодействие с клиентом (интерактив):
  • Выделение целевой аудитории (таргетирование).

Пришло время заняться маркетингом в Интернете

Если вы не используете интернет-маркетинг для продвижения своего бизнеса, вам следует это сделать. Присутствие в Интернете имеет решающее значение для помощи потенциальным клиентам и покупателям в поиске вашего бизнеса, даже если ваш бизнес небольшой и местный.

В 2017 году одна треть всех мобильных поисков была локальным, а локальный поиск рос на 50% быстрее, чем мобильный поиск в целом. Интернет — это то место, где находятся глаза, поэтому именно там и должен быть ваш бизнес.

Значительный рост покупок в Интернет объясняет, почему интернет-маркетологи постоянно разрабатывают новые стратегии интернет-маркетинга в надежде привлечь больше трафика на свои веб-сайты и увеличить продажи.

Насколько важен интернет-маркетинг?

По состоянию на октябрь 2018 года почти 4,2 миллиарда человек были активными пользователями Интернета и 3,4 миллиарда — пользователями социальных сетей. Китай, Индия и США опережают все другие страны по количеству пользователей Интернета.

Это дает маркетологу беспрецедентное количество клиентов, которых можно охватить с помощью предложений продуктов и услуг, доступных 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Интерактивный характер Интернета способствует немедленному общению между предприятиями и потребителями, позволяя предприятиям быстро реагировать на потребности потребителей и изменения на рынке. У каждого в кармане постоянно есть Интернет, и это меняет все для малого бизнеса.

Пример работы интернет маркетинга (обзоры товаров и услуг)

Интернет-обзоры стали одним из важнейших компонентов при принятии решений о покупке для потребителей. Согласно опросу, проведенному Dimensional Research, в котором приняли участие более 1000 человек, 90% респондентов заявили, что положительные онлайн-обзоры повлияли на их решения о покупке, и 94% будут использовать бизнес, имеющий как минимум четыре звезды. Интересно, что отрицательные отзывы обычно поступали с сайтов онлайн-обзоров, тогда как Facebook был основным источником положительных отзывов.

Таким образом, онлайн-обзоры стали еще одной формой интернет-маркетинга, которую малый бизнес не может позволить себе игнорировать. Хотя многие малые предприятия думают, что они ничего не могут сделать с онлайн-обзорами, это неправда.

Побуждая клиентов активно публиковать отзывы о своём бизнесе, малые предприятия могут получить пользу от онлайн-отзывов. Шестьдесят восемь процентов потребителей оставили отзывы о местном бизнесе, когда их об этом спросили. Итак, если предположить, что продукты или услуги компании не соответствуют требованиям, несправедливые отрицательные отзывы будут похоронены отзывами более довольных клиентов.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.