Как использовать телеграм канал для работы

Вступление

Telegram — одно из самых популярных приложений для обмена сообщениями, популярность которого быстро растет благодаря удобным для пользователя функциям. Телеграм канал для работы компаний, позволяет бизнесу связаться со своей аудиторией прямо с мобильного телефона.

В этой статье я покажу преимущества использования Telegram, как использовать каналы и группы Telegram, как создать чат-бота Telegram, а так же, как строить бизнес на телеграм каналах.

Тенденция роста популярности и количества пользователей

Telegram — одно из самых быстрорастущих приложений для обмена сообщениями с 500 миллионами активных пользователей в месяц. Это 150% больше, чем в 2018 году. Telegram прогнозирует, что в ближайшие несколько лет будут достигнуты очень амбициозные цели, из-за высоких параметров безопасности и конфиденциальности этого приложения. Прогнозируемое число пользователей к 2022 году составит 1 миллиард.

В январе 2021 года Telegram сообщил о 500 миллионах пользователей. 25 миллионов из них присоединились за 72 часа после новой политикой конфиденциальности на WhatsApp.

Telegram признан пользователями как более безопасный и ориентированный на конфиденциальность, чем другие приложения для обмена сообщениями. Он предлагает безопасный подход с двумя уровнями сквозного шифрования для всех данных.

Telegram - одно из самых быстрорастущих приложений

Эффективное вовлечение аудитории с помощью широковещательных сообщений

Telegram позволяет компаниям отправлять широковещательные сообщения своим контактам. Рассылка сообщений полезна для повторного привлечения ваших пользователей, отправки объявлений или важных обновлений. Это также полезно для маркетинговых кампаний, поскольку вы можете отправлять рекламные сообщения о своих услугах и предложениях.

Расширение клиентской базы данных за счет персонализации позволяет использовать телеграм канал для работы и вести двусторонний разговор с пользователями. Привлекать их с помощью индивидуальных предложений или собирать ценную информацию о них.

Приложение идеально подходит для обеспечения поддержки клиентов, организации мобильных призовых игр, опросов и голосования, отправки персональных маркетинговых предложений и т. д.

Телеграм канал для работы: основные возможности

API Telegram для работы

API Telegram отлично подходят для продвинутых разработчиков, которые хотят дополнительно настроить свой телеграм канал для работы. Самый известный Telegram API — это Bot API, который позволяет разработчикам управлять ботами Telegram. Это дает вам больше контроля над получением сообщений и ответами на них.

Одна из основных причин, по которой API-интерфейсы полезны, заключается в том, что они предоставляют вам истории разговоров в Telegram и позволяют вам программно анализировать полученные данные.

Создание анимированных стикеров или пользовательских тем для Telegram также является очень интересной функцией, которая позволяет вам настраивать пользовательский интерфейс вашей учетной записи Telegram Business.

Телеграм канал для работы и не только

Вы можете найти каналы в Telegram практически для всего. Это общедоступные каналы вещания, похожие на информационные бюллетени, где подписчики могут найти обновления из источников, которые им интересны.

Каналы Telegram не предназначены для разговоров, а скорее для отправки новостей по определенным темам, таким как мировые новости, спорт, фильмы, музыка, технологии и т. д. Список тем можно продолжить — вы можете найти все категории на странице каналов Telegram.

Основные преимущества использования каналов Telegram:

  • У вас может быть неограниченное количество подписчиков, с неограниченной частотой сообщений и без ограничений по содержанию.
  • Вы можете использовать телеграм канал для работы и транслировать сообщения всем подписчикам или определенным сегментам. Ваши подписчики анонимны — они не могут видеть друг друга, разговаривать друг с другом или отвечать на ваше сообщение.

Что такое группы Telegram

В отличие от каналов Telegram, группы Telegram ограничены определенным количеством пользователей, максимум 200 000 пользователей в группе. Подобно другим группам на каналах обмена сообщениями, они используются для обсуждения и чатов участников. Однако эти группы являются общедоступными, и к ним может присоединиться любой, кто интересуется темой группы.

Как присоединиться к группе Telegram

Есть два способа присоединиться к группе Telegram:

  • Нажать на прямую ссылку, предоставленную администраторами группы
  • Использовать поиск определенного имени группы в приложении.

Группы Telegram еще более интересны в сочетании с чат-ботами Telegram, поскольку они делают все возможное — от автоматической модерации до игр, платежей и т. д.

Чат-боты Telegram

Chatbot это тип программного обеспечения , который имитирует разговор с реальным человеком, но в отличие от человека, он может общаться с тысячами пользователей одновременно.

Чат-боты Telegram могут помочь вам в создании упрощенного канала связи между вами и вашими пользователями. Как описано на сайте Telegram, пользователи могут взаимодействовать с чат-ботами двумя способами:

Отправлять сообщения и команды ботам, открывая с ними чат или добавляя их в группы.

Отправлять запросы прямо из поля ввода, вводя @username бота и запрос. Это позволяет отправлять контент от встроенных ботов прямо в любой чат, группу или канал.

Telegram как канал обмена сообщениями уже имеет множество доступных ботов, с которыми вы можете взаимодействовать. Например, вы можете попробовать ввести @ShopBot в строке поиска приложения, если вам нужно создать или протестировать счет, или введите @Gamee, если вы хотите сыграть в игру со своими друзьями.

Эти взаимодействия создают связь между чат-ботами как платформой и аккаунтами Telegram Bot, где вы можете быстро получить необходимую информацию или просто использовать Telegram-бота для развлечения.

Как создать чат-бота в Telegram?

Первый шаг создания чат-бота Telegram — BotFather. Это бот, который позволяет вам легко создать своего первого чат-бота и управлять существующими ботами. Для начала введите @botfather во вкладке поиска и выберите этого бота (у него есть синяя галочка рядом с его именем).

После того как вы сделаете первые шаги и получите токен авторизации, перейдите к руководству по API-интерфейсу Bot, чтобы узнать, что еще вы можете сделать. Вы можете настроить внешний вид, добавить персонализированные стикеры и реализовать функции, которые могут быть полезны для вашего бизнеса.

Основные преимущества чат-бота Telegram

В первую очередь, чат-боты доступны пользователям 24/7. Будучи первыми в очереди на решение простых запросов, они снижают нагрузку на агентов службы поддержки клиентов и экономят ресурсы компании. Поскольку их сообщения автоматизируются и отправляются непосредственно на телефоны пользователей, их можно использовать в рамках концепции телеграм канал для работы и бизнеса, для увеличения ваших продаж с минимальными затратами и усилиями.

Как увеличить число подписчиков в телеграм канал для работы

Если вы используете телеграм канал для работы и ваша компания пытается увеличить количество подписчиков в Telegram, вот несколько советов, которые вам помогут:

  • Отправьте SMS или рассылку по электронной почте со ссылкой в Telegram;
  • Добавьте виджет Telegram на свой сайт;
  • Делитесь QR-кодом Telegram с помощью онлайн- или офлайн-кампаний;
  • Покупайте участников у онлайн-провайдеров;
  • Платите администраторам других каналов за вашу поддержку;
  • Используйте перекрестное продвижение;
  • Организуйте реферальную программу.

Заключение — стоит ли использовать телеграм канал для работы?

Использовать телеграм канал для работы — это модное решение для более тесного общения ваших клиентов. Это может быть очень полезно для поддержки клиентов или в качестве маркетингового канала, а также позволяет получить взамен ценные отзывы.

Вы не только сможете использовать одно из самых популярных и безопасных приложений на рынке, но и сможете настроить свои общения и функции в соответствии с потребностями вашего бизнеса.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.