Отличие VPS и VDS серверов

Вступление

Поработав над созданием и раскруткой нового проекта на виртуальном хостинге, обязательно встаёт вопрос необходимости аренды и перехода на виртуальный сервер. В рамках данной услуги хостинг провайдеров вы можете встретить предложения арендовать VPS и VDS сервер. Давайте попробуем разобраться в чём отличия виртуальных серверов VDS VPS.

Посмотреть реальные тарифы на VPS сервер вы можете на сайте https://hostkoss.com/ компании hostkoss.

VPS сервер

От виртуального хостинга на виртуальный VPS и VDS сервер

Эволюционный переход от виртуального хостинга (shared hosting) к виртуальному серверу (virtual server) необходим любому развивающемуся проекту, когда значительно вырастают необходимые ресурсы вашего сайта, например, значительно увеличивается количество посетителей.

С ростом посетителей суммарная нагрузка (CPU) на ваш аккаунт shared-хостинга начинает превышать допустимые временные лимиты.

Вторая причина «соскока» с shared-хостинга это увеличение объема вашего сайта. Как правило, выделяемый объем диска для shared-хостинга невысок и с развитием сайта его начинает не хватать.

Нужно отметить, что виртуальные сервера (VPS и VDS сервер) в отличие от виртуального хостинга, не делят ресурсы серверного ядра с «соседями». То есть, для виртуальных серверов допустимая среднесуточная нагрузка на CPU априори составляет 100%. Допустимая нагрузка на CPU виртуального хостинга варьируется от условий хостинг провайдера в границах от 2,5% до 100% CPU.

В любом случае переход на виртуальный сервер необходим, если вашему сайту не хватает выделяемых мощностей, а увеличить их в тарифах хостинга не представляется возможным.

Чем отличаются VPS и VDS сервер

VPS и VDS — это виртуальные сервера реализуемые на уровне ядра операционной системы. Однако между Virtual Private (частный) Server и Virtual Dedicated (выделенный) Server есть несколько принципиальных отличий, а именно:

Во-первых, VPS реализуется на платформах виртуализации OpenVZ и Virtuozzo без права изменения ядра и операционной системы. VDS реализуется средствами аппаратной виртуализации VMware, KVM, XEN, Hyper-V с полными root правами пользователя.

Во-вторых, приватность сервера VPS не означает привязку выделенных ресурсов именно к вашей виртуальной машине. Это означает, что неиспользуемые вами ресурсы: лимит процессорного времени (CPU), оперативная память (RAM) и пространство диска (HDD) могут перераспределяться (перепродаваться) вашим соседям.

На VDS подобный оверселлинг невозможен. Все оплаченные вами услуги принадлежать только вам.

В-третьих, на VPS у вас нет возможности сменить ядро и операционную систему сервера. На VDS у вас полные root-права администрирования, собственное ядро и операционная система. По сути VDS это физический сервер реализованный виртуально.

Заключение

VPS и VDS это виртуальные сервера реализованные различными платформами виртуализации с разными правами пользователя. Сервер VDS более близок к физическому серверу, VPS это скорее расширенный вариант виртуального хостинга.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.