Вышел Jetpack 6.7, доступен для обновления


Вступление

Плагин Jetpack один из немногих плагинов имеющих прямое отношение к разработчикам WordPress, а именно компании Automattic (https://automattic.com/). Напомню, что Jetpack один может заменить более 30 плагинов, что само по себе удобно.

На днях авторы выпустили новую версию плагина Jetpack 6.7, в которой основной акцент был сделан на ускорение сайта.

Jetpack 6.7

Плагин Jetpack 6.7 теперь доступен для скачивания. Посмотрим на несколько интересных новых функций (тут очень подробно), которые делают ваш сайт более быстрым и безопасным. Посмотрим внимательно и сделаем несколько замечаний.

Ускоритель сайта

Новый ускоритель Jetpack вышел из бета-версии! Теперь все клиенты могут использовать статические CSS-файлы и файлы JavaScript своего сайта в сети разработчика Lightning-Delivery Content Delivery Network.

Это ускоряет загрузку вашего сайта для посетителей, уменьшает нагрузку на ваш сервер и делает ваш сайт более удобным для поисковых систем.

Однако есть нюансы, которые нужно учесть.

Устроение сайта имеет два варианта. Первый это ускорение изображений сайта. Второй это ускорение статических страниц сайта. Оба варианта могут использовать вместе или по отдельности.

Устроение сайта имеет два варианта
вариант использования

Включить ускорение можно в общих настройках плагина, а при обновлении до Jetpack 6.7 эта настройка будет выведан, как базовая.

Однако вам нужно понимать, что используя ускоритель изображений, вы задействуете сторонний сервер для хранения изображений. После включения ускорения картинок (не путать с настройкой отсроченной загрузки фото) все ваши фото, которые показывались на сайте ссылкой типа «медиафайл» будут иметь сторонний URL адрес.

Например, была у вас статья с 10 фото, включили ускорение Jetpack, получили статью с 10 внешними URL на картинках.

Как следствие убили индексацию картинок и исключили возможность работать с сервисами типа GoGetLinks.

Отслеживание обновлений

На Jetpack 6.7 расширили слежение за обновлениями сайта. Теперь плагин контролирует все изменения на сайте от установки новых плагинов, до публикации комментариев. Конечно, это так и будет, если вы это отслеживание включите.

Также были внесены изменения в составление Sitemap сайта и внесены незначительные настройки для темы WordPress по умолчанию. В частности, включена поддержка Infinite Scroll и отзывчивые видео. Обновлены виджеты плагина и короткие коды.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи


Статьи связанные по теме:

Отправить ответ

500

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Уведомлять