Простая интеграция в маркетинге

Вступление

Как вы ответите на вопрос: каковая основная цель маркетинга? Я отвечу: увеличение продаж и получение прибыли. Профессионалы по маркетингу вплетут в эту канву «заботу о потребностях клиента (покупателя). Пусть так, но конечной целью было и будет — получение компанией прибыли. Интеграция в маркетинге помогает в решении этой глобальной задачи.

Инструменты маркетинга множатся

Ради получения прибыли и обходе конкурентов на виражах теоретики и практики маркетинга придумывают всё больше инструментов. Лидогенерация, контекстная реклама, email маркетинг, мобильный маркетинг, мессенджеры, нативная реклама, интеграция в маркетинге через сервис интеграций, CRM и т.д. и т.п.

Порой читаешь умную «портянку» и чувствуешь, как голова закипает от массы сплетений слов и терминов. Поэтому не будем говорить обо всём и сразу, а поговорим про простую интеграцию в маркетинге.

Что такое интеграция в маркетинге

Если вы имеете какое-то отношение к офлайн или онлайн бизнесу, вы наверняка заметили огромное количество различных сервисов, предлагающих помощь в ведении бизнеса.

Такими сервисами могут быть «ловцы лидов» в соцсетях, сервисы email и SMC рассылок, сложные программы CRM взаимодействия с клиентами и т.д.

Все они в какой-то мере интересны, однако у всех них есть один недостаток. Они разрознены и работают сами по себе. Например, собранные лиды в MуTarget, так и останутся в соцсетях, подписчики SendPuls или Unisender будут собираться внутри этих сервисов.

Чтобы собрать всех потенциальных клиентов и покупателей, проанализировать их поведение и продолжить с ними работу, вам нужно посетить каждый из сервисов. А это время. А если таких сервисов 10 или 20?

Интеграция в маркетинге — это создание единой среды из связи различных сервисов, объединения элементов и систем.

Под простой интеграцией понимается передача логинов и email адресов клиентов и лидов в другую систему.

Например, интеграция MуTarget, SendPuls, Unisender с Google таблицами. В результате интеграции все лиды и подписчики от трёх систем будут в автоматическом режиме собираться в Google таблицах. К этой сборке можно добавить оповещения на ваш телеграмм о каждом новом подписчике или лиде.

Именно так или почти так, работает сервис для всех интеграций под названием Albato, сайт albato.ru. Только интеграций и возможностей в сто крат больше приведённых примеров.

сервис для всех интеграций

Заключение

Простая интеграция в маркетинге лишь маленький шажок в автоматизации вашего бизнеса. Передача клиентов от одного сервиса к другому лишь начало серьёзной автоматизации вашего бизнеса.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.