Что такое CPA сеть

Вступление

Желание заработать в Интернет логично и как нельзя лучше подходит для нашего времени. Прежде чем начать зарабатывать в сети или пытаться это делать, советую разобраться с каждым вариантом заработка, чтобы не попасть впросак. В этой статье я расскажу,  что такое CPA сеть.

что такое CPA сеть

Формальные термины

Надеюсь не с целью нас запутать, но в сегменте CPA сетей, очень любят сленги. На первых порах вам придётся читать предложения о начале работать с той или иной CPA сетью «со словарём». Здесь я познакомлю вас с некоторыми терминами, которые вам точно повстречаются:

Лид — действие пользователя на сайте рекламодателя;

Лендинг — ваша страница сайта или страница сети, на которой размещено предложение и куда попадает пользователь;

Холд — задержка выплат вебмастеру, для подтверждения действия пользователя;

Оффер — предложение в CPA сети для её участников;

Трафик — используется в контексте «арбитраж трафика», по сути перепродажа пользователей. Взял по дешевле, продал подороже;

Апрув — одобрение действия пользователя, одобряются 35-40% действий.

ГЕО — геолокация предложения. Предложение для Южной Азии, не работает в Западной Европе.

Суть заработка в CPA сети

Вы наверняка поняли, что я рассказываю про cpa сеть со стороны заработка, то есть со стороны вебмастера.  Эта ссылка покажет вам пример такой сети. Если вы хотите попробовать CPA со стороны рекламодателя вам по другому адресу.

Суть заработка на CPA сетях можно найти в переводе этой аббревиатуры: Cost Per Action — оплата за действие, ни больше, ни меньше.

Это значит, что вы не сможете получать деньги ни за клики, ни за просмотры рекламы, как в контексте на Google и РСЯ. Оплата только по определённому действию выбранного вами оффера, которое должен совершить привлечённый вами пользователь, через трафик или лид.

Например, у вас медицинский сайт с хорошим трафиком. Логично поискать CPA сеть с оффером хорошего медицинского препарата и разместить рекламу с его продажей на своём сайте.

Если ваш пользователь перейдёт с вашего сайта по этой рекламе, и совершит его покупку вы получаете вознаграждение от CPA сети. Как видите, CPA сеть это посредник, организующий прямые продажи товаров и услуг в системах B2C.

Примечание: Система B2C, читаем как «би ту си», переводим «business-to-consumer», как «бизнес для потребителя». По сути красивое название торговли между организацией и частным лицом.

Должен заметить, что покупка товара это не единственное действие оплачиваемое в CPA сетях. Они работают:

  • Со скачиваем;
  • С подписками;
  • Оформлением кредита;
  • И т.п.

Однако продажи самые выгодные офферы.

В чём подвох?

Для вебмастера нет подвоха, так как по нормальной схеме работ вы не вкладываете в CPA сеть ничего. Однако есть нюансы.

  1. Во-первых, важно найти не CPA-агрегатора, а реальную CPA-сеть с «минимальной» дистанцией между рекламодателем и вами;
  2. Во-вторых, быстро и просто заработать не получится. Даже если у вас хороший трафик, реальных клиентов, совершающих действие да ещё с апрувом, будет мало;
  3. В-третьих, придётся «ловить» реальных клиентов на горячих предложениях, а значит этим нужно заниматься и пассивным этот заработок уже не назвать.

Заключение

В статье я постарался ответить на вопрос, что такое CPA сеть, однако даже не собираюсь агитировать вас за этот вид заработка в сети. Решение должны принимать только вы.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.