Какой тип хостинга вам нужен для вашего сайта?

Вступление

Веб хостинг является необходимостью для тех, кто планирует владеть сайтом. Выбор хостинга зависит от выбранной CMS для сайта, планируемой посещаемости и назначении сайта. Индустрия хостинг услуг предлагает несколько различных вариантов хостинга для удовлетворения всех типов потребностей, которые могут возникнуть.

Какой тип хостинга выбрать

Выбор типа хостинга, который не соответствует требованиям вашего сайта, столкнет вас с проблемами производительности, медленной загрузкой страниц, простоями и большим количеством разочарований.

Многое зависит от того, какой тип хостинга вы выберете, поэтому важно как можно лучше оценить ваши требования с самого начала.


Однако чрезмерный тарифный план хостинга может вызвать проблемы с финансовой точки зрения. Со слишком большим количеством неиспользованных ресурсов вы по сути будете выбрасывать деньги, которые вы могли бы инвестировать в другие аспекты вашего онлайн-бизнеса.

Прежде чем выбрать хостинг для WordPress, найдите время, чтобы ознакомиться с различными предложениями хостинг компаний и сузьте свой выбор до типа хостинга и тарифного плана, которые вам действительно нужны.

Общий хостинг (тип хостинга Shared)

Shared hosting — это основной тип хостинга, который можно найти в предложениях любого хостинг-провайдера. На самом деле, виртуальный хостинг настолько распространен, что многие хостинг компании специализируются только на предоставлении общих хостинговых планов.

В учетной записи общего хостинга ваш сайт будет делить ресурсы данного сервера с другими сайтами, расположенными на том же сервере.

Это может вызвать проблемы с производительностью веб-сайта, если другие соседние сайты используют слишком много общих ресурсов. Однако надежные хостинговые компании будут отслеживать использование ресурсов вашими «соседями» и приостанавливать или ограничивать их учетные записи, которые постоянно используют слишком много ресурсов.

Аналогичные ограничения на шаред хостинге получите и вы. Когда ваш сайт молодой и посетителей у него не много, нагрузка на сервер со стороны вашего аккаунта вас волновать не будет. Более того, при аренде хостинга вы чаще даже не увидите ограничения по суточной нагрузке на CPU.


Как только ваш сайт пойдет в гору, сразу на большинстве топовых хостингах появятся проблема «со слишком высокой нагрузкой». Для сайтов WordPress эта проблема наиболее актуальна. Даже в коробочной версии система требует большого количества процессов, а с плагинами нагрузка на сервер может оказаться критической.

Средний параметр нагрузки на CPU, который дают тарифы шаред хостинга это 70-120 минут в сутки.

Примечание: Суммарная нагрузка отражает, сколько процессорных минут потребили процессы вашего аккаунта и запросы к базам данных MySQL за сутки. Лимит нагрузок CPU указываются (должны указываться) в вашем договоре с хостингом. Вот пример:

Лимит нагрузок CPU

Возникает вопрос: 120 минут допустимые нагрузки в сутки, это много или и мало. Подчищенный, быстро загружаемый сайт WordPress, с 1000-1500 посетителями в сутки дает нагрузку процессорного времени 30-40 минут в сутки. Вот пример отчета:


пример отчета

Таким образом, арендуя Shared hosting вам придется, рано или поздно, следить за CPU нагрузкой и бороться за её снижение. Чтобы этого избежать можно:

  • Арендовать следующий уровень хостинг услуги — Виртуальный частный хостинг. VDS лимита нагрузок не имеет.
  • Искать, так называемые VIP тарифные платы шаред хостинга, где лимиты очень высокие (500-1000 минут));
  • Докупать лимитное время нагрузок к своему тарифному плану. Например, Fozzy хостинг стоит 99 рублей. Его лимит нагрузок 120 минут. 120-ти минутный довесок лимита CPU нагрузок свыше 120 минут стоит 159 рублей.

Вывод

Какую бы хостинг компанию вы ни выбрали, убедитесь, что они предлагают необходимую поддержку для пополнения ресурсов вашего тарифного плана. Лучше чтобы у них были не только услуги шаред хостинга, но и VDS. Это позволит плавно поменять один на другой, почти без переезда.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.