Что такое мультиплатформенный мультивалютный кошелек для криптовалют (цифровых активов)

Вступление

Криптовалютные кошельки хранят секретные ключи, используемые для цифровой подписи транзакций для распределенных регистров блокчейна. Однако перспективы их использования выходят далеко за рамки простого хранения криптовалют. Наверняка в будущем они смогут представлять ваш профессиональный и финансовый статус или даже вашу личность.

Что такое кошелек для криптовалют

Кошелек для криптовалют — это программа, которая отслеживает секретные ключи, используемые для цифровой подписи транзакций с криптовалютой в распределенных реестрах.

Поскольку эти ключи являются единственным способом подтвердить право собственности на цифровые активы и выполнять транзакции, которые их передают или изменяют, они являются важной частью экосистемы криптовалют.

Более известные как «криптокошельки», они похожи на ключи от машины. Без этих ключей машина не поедет. Без них не было бы возможности доказать право собственности на цифровой актив.

Что делает кошелек для криптовалют

Крипто-кошелек (цифровой кошелек) не только отслеживает ключи шифрования, используемые для цифровой подписи транзакций, но также сохраняет адрес в блокчейне, где находится конкретный актив. Если владелец теряет этот адрес, он по существу теряет контроль над своими цифровыми деньгами.

Два типа криптокошельков

Существует два основных типа криптокошельков: аппаратные и программные (холодные и горячие кошельки). Горячие кошельки доступны через биржи криптовалют, и могут управляться локально на компьютере или с мобильного устройства пользователя.

Для них существуют генераторы бумажных кошельков, которые создают ключи в виде QR-кодов. Их можно распечатать или распознать через фото.

Холодные кошельки загружаются и хранятся в автономном режиме на каком-либо оборудовании, например на USB-накопителе или смартфоне. Также холодные кошельки можно приобрести в виде устройств с уже установленным на них программным обеспечением.

Аппаратные кошельки

В свою очередь, из аппаратных кошельков можно выделить кошельки с поддержкой криптографии. Они просто обрабатывают ключи и подписывают произвольные данные. Их иногда называют аппаратными модулями безопасности (HSM). Есть аппаратные кошельки, которые обрабатывают создание и подписание полных транзакций.

Горячие и холодные кошельки — что безопаснее?

Холодный кошелёк изначально более безопасен, потому что он не подключен к Интернет. Большинство атак на криптовалюту происходит, когда хакер попадает в службу онлайн-кошелька. Там он передает секретные ключи в свой собственный кошелек — по сути, переводя и связанные с этим средства.

Одним из наиболее распространенных направлений атак, используемых для кражи средств со счетов криптовалюты в блокчейне, является захват счетов клиентов. Это основная причина, по которой не рекомендуют хранить остатки криптовалюты в онлайн-кошельках.

кошелек для криптовалют Jaxx

Мультивалютный кошелек для криптовалют

Количество криптовалют настолько велико, что создавать электронный кошелек для каждой валюты нереально сложно. Выход из подобной ситуация давно создан. Это мультивалютный кошелек для криптовалют.

Ярким представителем подобного кошелька может послужить кошелек jaxx и онлайн версия кошелька Jaxx Liberty. По сути это программа работающая с несколькими блокчейнами. Она позволяет создавать и управлять многими кошельками криптовалют через фразу из 12 слов. Jaxx не имеет учетных записей и паролей.

Заключение

Кошелек для криптовалют Jaxx Liberty и его онлайн версия это:

  • Управление более 90 криптовалют;
  • Доступ из кошелька к сторонним приложениям, Changelly и ShapeShift;
  • Отслеживание 100 основных активов;
  • Новости о блокчейне.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.