3 главных секрета про рабочие прокси сервера

Вступление

Чем чаще мы будем слышать заявления интернет гигантов о необходимости сбора информации о своих пользователях, тем больше мы будем защищать себя, в том числе через рабочие прокси сервера.

Что такое рабочие прокси сервера

Прокси сервер — это посредник между конечным устройством (компьютер, планшет, смартфон) и другим сервером, с которого вы или ваш клиент запрашивает информацию. Proxy может быть выделенный сервер или программная система.

Рабочие прокси сервера могут находиться на том же компьютере, что и сервер брандмауэра, или быть на отдельном сервере, который пересылает запросы через брандмауэр.

Преимущества рабочих прокси серверов

Одно из преимуществ прокси серверов НЕ анонимность и безопасность соединения, а сокращение время отклика пользователей. Рабочие прокси сервера создают кеш, который может обслуживать всех пользователей. Если к одной или нескольким Интернет-страницам обращаются часто, это делается из кеша прокси-сервера. Как следствие сокращается время отклика пользователей.

рабочие прокси сервера

Как работают прокси сервера

Итак, proxy сервер подключается между пользователем и сетью. Когда пользователь делает запрос, прокси ищет в своем локальном кэше предыдущие посещения этой страницы. Если он её находит страницу, он отдает её пользователю, без запроса в Интернет.

Если искомой страницы в кеше нет, proxy действует, как клиент и использует один из своих собственных IP-адресов для запроса страницы из Интернета. Получив страницу proxy связывает ее с исходным запросом и отдаёт пользователю.

Как используют proxy

Рабочие прокси сервера могут использоваться для законных и незаконных задач. Их используют службы безопасности, администраторы для контроля и кэширования, частные лица для анонимного соединения.

Частные лица используют рабочие прокси сервера для конфиденциальности, анонимных доступов и просмотров.

В некоторых случаях, благодаря регистрации всех соединений, proxy могут наоборот отслеживать трафик и нарушать конфиденциальность пользователей.

Используя прокси пользователь пытается стать невидимым. Все запросы в интернет и получаемые ответы работают через прокси так же, как с используемых на прокси IP-адресов.

Как получить рабочие прокси сервера

Вы можете купить прокси в Интернет или настроить свой браузер на постоянную работу через прокси.

Настройки браузера позволят использовать сервер автоматически или в ручном режиме. Можно выбрать HTTP, SSL, FTP протоколы, сервера SOCKS.

В Интернет вы можете купить прокси сервера у специальных провайдеров. На выбор вы можете выбрать прокси сервер по стране, по целям, в нужном количестве. Proxy могут подключаться к группам пользователей (общие) или работать для одного пользователя (выделенный профессиональный сервер). Существует ряд других преимуществ использования прокси, которые лучше посмотреть на сайте поставщика услуг proxy-sale.com.

Прямой и обратный proxy

Повторю, рабочие прокси сервера получают запрос клиента, потом пересылают его на запрашиваемый веб-сервер. В зависимости от задач которые они решают, они могут быть прямыми и обратными.

Прямые proxy позволяют выборочно обойти брандмауэры и соблюсти конфиденциальность и безопасность пользователя. Поэтому они используются, чтобы затруднить отслеживание действий в Интернет.

Обратные proxy обрабатывают все запросы автоматически. Их используют для:

  • непрямого доступа на сайт, если сайт запретил прямые подключения;
  • распределения нагрузки на серверы;
  • потоковой передачи контента пользователям Интернет.

Прозрачные и анонимные proxy

Прозрачные proxy используют в корпоративных (локальных) сетях, на выходе из сети. Они централизуют сетевой трафик, отделяя, локальную сеть от внешний сети Интернет. Также защищает сеть от внешних атак и позволяет проверять данные в перед отправкой пользователю.

Эти прокси помогают контролировать сетевой трафик и управлять им. Они не нужны для анонимности выполнения для повседневных задач.

Анонимные рабочие прокси сервера скрывают IP-адрес клиента, использующего их. Тем самым они разрешают:

  • доступ к материалам, заблокированным брандмауэрами,
  • посещение сайтов, заблокированных для вашего IP-адреса,
  • улучшения конфиденциальности и/или защиты от атак.

Специальные анонимные proxy даже скрывают тот факт, что они есть прокси сервера и войти на сайты, которые блокируют прокси соединения.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.