Зачем вам нужен прокси сервер

Вступление

Вы заметили, что в последнее время понятие прокси сервер стало часто встречаться, не только в специальных, но и периодических изданиях? Почему, так происходит, что такое и зачем нужен прокси сервер в этой статье.

Что такое прокси сервер

Что такое прокси сервер?

Переведя английское слово «proxy» на русский язык, мы сразу понимаем значение прокси сервера. Это сервер–представитель, через который любой пользователь может выйти в Интернет.

По сути это сервер посредник между вашим компьютером и «всемирной паутиной». Работая через прокси сервер вы удлиняете цепочку удалённого доступа к глобальным сетям от «компьютер–сеть», до «компьютер–прокси–сеть». Возникает вопрос, зачем это нужно?

Посмотрим на, законность использования прокси сервера. Для этого идём в настройки браузера Chrome. Вы можете заглянуть в настройки любого другого, любимого вами, браузера.

В Chrome на вкладке Настройки>>>Дополнительно вы легко найдёте строку «Открыть настройки прокси– сервера для компьютера» и настроить работу через прокси. Конечно, если не используете VPN.

Как видите технически это возможно. Во-вторых, пока нет закона запрещающего пользоваться анонимайзерами и вы всегда можете войти на нужный вам сервер, через сервер посредник. Юридически это тоже законно.

Однако, участвуя в выборе, покупке (аренде) и использовании прокси-серверов вы должны понимать, что некоторые веб ресурсы блокируют анонимных клиентов.

Зачем нужен прокси сервер?

Главный вопрос статьи — зачем нужен прокси сервер? Опять пример. В вашей стране блокируют веб-сайт для всех жителей вашей страны. Определяется, что вы житель именно этой страны, по набору IP адресов пользователей этой страны. По умолчанию, IP вашего компьютера (читай локальной сети) в этом списке.

Чтобы обойти эту блокировку, вы можете зайти на этот заблокированный сервер, не напрямую, а через прокси сервер, скажем, Новой Зеландии или, что более реально, Турции.

К сожалению, здесь опять встаёт вопрос законности обхода государственных блокировок. Эго отставлю без ответа.

Однако, если подумали, что прокси сервера нужны только для обхода запретов и блокировок вы глубоко ошибаетесь. Вот список вполне законных вариантов использования прокси сервера в коммерции и жизни:

Деятельность в социальных сетях. Не секрет, что социальные сети сборщики информации о своих пользователях. При прямом входе в сеть, ваш IP будет во всех их базах и ограничит вас по повторению выполнения нужных задач.

Например, в Instagram вы не можете подключить к одному IP более двух аккаунтов. А значит не сможете использовать автоматическое продвижение своего ресурса (товара) в этой сети. Вас просто заблокируют. Выход покупка пакета прокси серверов поддерживающих протоколы HTTP(s) и Socks5. Страна на выбор.

Сеть ВКонтакте, так же как и Instagram тщательно следит за накруткой отзывов типа «нравится» и не очень честным продвижением сообществ продаж. Здесь тот же выход, покупка прокси серверов с протоколами HTTP, HTTPS, Socks5, страной на выбор. Посмотреть и выбрать варианты пакетов прокси серверов вы можете на сайте https://proxy-sale.com/proksi-dlya-vkontakte.html пакеты прокси-серверов на любой вкус и в любой стране мира.

Но это ещё не всё. Кроме раскрутки товаров, услуг и накрутки «лайков» прокси сервера могут использоваться:

  • Для защиты от сетевых атак;
  • Защита от сбора личных данных;
  • Создания «чёрных списков» нежелательных клиентов и/или сайтов;
  • Увеличения числа компьютеров локальной сети на одном IP;
  • Снижение сетевых нагрузок на канал связи.

Заключение

Если ответ на вопрос, зачем нужен прокси сервер, понятен, остаётся предупредить. Освоение и настройка прокси серверов потребует некоторого несложного обучения.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.