Продвижение сайта в каталогах предприятий

Вступление: Многие считают, что продвижение сайта через каталоги сайтов умирает. Это так, однако на его место заступает более эффективное продвижение сайта через каталоги предприятий.

Разберёмся, что к чему

Каталог предприятий или каталог фирм (организаций) — это хорошо структурированный веб ресурс (портал) с расширенной информацией о предприятиях страны и мира. Пример качественного каталога предприятий вы можете посмотреть по адресу https://catalog-777.com.

каталог предприятий

Нужно ли ориентироваться на лидеров?

Факт, неприятный для темы этой статьи: каталог сайтов DMoz закрыт в начале 2017 года, каталог сайтов Яндекс перестал принимать сайты в конце 2017 года.

Строго говоря, по этим двум значимым и принципиально важным фактам можно констатировать — эпоха каталогов сайта, влияющих на их продвижение, ушла.

И в этом были и остаются объективные причины.

Хорошая идея создавать каталоги качественных сайтов со временем трансформировалась в каталоги сайтов  сомнительной репутации и совсем незначительной значимости.

По сути из каталогов сделали дойных коров для раздувания ИКС и PR без особой пользы для пользователя. Из каталогов полезных сайтов они превратились в шабаш ГС.

Закрытие ведущих каталогов сайтов не означает, что другие каталоги стали массово вымирать. Они есть, в компаниях которые занимаются прогонами по каталогам,  тысячи сайтов. Я знаю предложения по прогону через 1 млн. сайтов и это не обман.

Повторюсь, все последние алгоритмы поисковых систем ставят под сомнение размещение одиноких ссылок в каталоге сайтов.

Однако, свято место пусто не бывает и на смену каталогов сайтов стали работать каталоги предприятий. Поясню в чём разница.

Каталог сайтов и каталог предприятий

Современные поисковые системы ценят не саму ссылку на стороннем ресурсе, а её траст, то есть значимость и органичность.

Лучший вариант это хорошая статья для пользователей с органично вписанной ссылкой. Неплохой вариант, это ссылка с описанием вашего предприятия в каталоге предприятий.

Напомню, что тИЦ (индекс цитирования) давно стал ИКС (индексом качества) и качественное описание вашего предприятия со ссылкой на сайт в качественном каталоге предприятий вполне могут сработать на подъём ИСК вашего сайта.

Типы каталогов предприятий

При выборе каталогов для размещения правдивой информации о своём предприятии нужно помнить, что каталоги бывают трёх типов:

  • Региональные;
  • Тематические;
  • Комбинированные.

Это не имеет принципиального значения, однако потребует разной информации о вашей фирме.

Плюсы каталогов предприятий

Размещение информации о своей фирме и сайте фирмы в качественном каталоге (портале) для людей несомненно положительным сигналом поисковым машинам.

Вы и ваш сайт получит:

  • Вечную ссылку;
  • Ссылку на качественном ресурсе с растущим, независимо от вас, весом и авторитетом в поиске;
  • Расширите список своих партнёров;
  • Получите платформу для новостной и иной публикации информации с вашего сайта.

Минусы каталог предприятий

Каталог предприятия, как и каталоги сайтов, могут закрывать ссылки вашего сайта тегом rel=»nofollow». Напомню, что этот тег запретит поисковикам переходить по этой ссылке, однако не запретит её индексировать.

Заключение: можно ли использовать каталог предприятий

Можно ли использовать каталог предприятий для продвижения сайта? Да можно, как дополнительный инструмент. Основным он быть не должен и не может. Тщательно выбирайте каталоги, пишите уникальные и подробные описания вашей компании, делайте региональную привязку (указывайте реальный адрес), ставьте неменяющиеся ссылки на свой сайт и со временем это даст результат.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.