Почему лайв лупинг не оставит вас равнодушным

Вступление: Наша жизнь богата на появление новых терминов и названий в самых разных сферах жизнедеятельности. В этой статье поговорим про лайв лупинг.

Что такое лайв лупинг

Лайв лупинг, термин относящейся к музике При ближайшем приближении, представляет собой воспроизведение закольцованных семплов с тем, чтобы добиться красивой музыки. Как правило, для этой цели используется дополнительное оборудование или синтезаторы.

При этом, в лайв лупинге не воспрещается добавлять дополнительную музыку, в том числе, гитару. Такой подход обеспечивает привлекательное красивое звучание и возможность максимальной импровизации.

Что такое лайв лупинг

Российский представитель лайв лупинг

На отечественной сцене лайв лупинг до недавнего времени не был широко известен. В то же время, можно выделить проект «Виталя и Педали». Мастер показывает действительно интересное звучание, которое даже классические песни открывает с новой, ранее неизвестной стороны.

Например, можно выделить такого исполнителя как всем хорошо известный Виктор Цой кавер на песни которого представляет Виталя в лайв лупинге. Вот кавер на композицию «Нам с тобой» в исполнении Виталя:

Композиция «Нам с тобой» открывается с новой стороны прежде всего по следующим причинам:

Голос. Голос Цоя изначально более боевой, который зовет если не на баррикады, то на борьбу. Виталя творит в другом времени, когда борьба Цоя завершена и можно просто расслабиться и насладиться результатом. Потому голос Витали более расслабляющий, спокойный.

Семплы. Закольцованный вариант звучания, применение современных средств — все это приметы 21 века и именно эти детали способны сделать классическую песню Виктора Цоя вновь актуальной.

Специалисты в области теории музыки не устают напоминать: музыка — это язык. Следовательно, каждое следующее поколение предлагает какой-то свой уникальный язык, который отличается от предыдущего.

Это верно даже простых литературных слов. Каждое следующее поколение создает свой собственный уникальный сленг, который непонятен предыдущему поколению, хотя и вбирает в себя некоторые слова предыдущих эпох. Следовательно, аналогичный процесс должен быть и в музыке.

Заключение

Лайв лупинг — современное музыкальное направление, которое нравится практически каждому, кто ищет действительно новое звучание, необычные мелодии и технические решения.

Отечественная сцена до недавнего времени не могла похвастаться достойным количеством музыкантов, которые творят в этом направлении. В то же время, это не отменяет наличия некоторых представителей отечественной сцены, которые заслуживают внимания. Среди них проект «Виталя и Педали».

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.