7 истин про мобильный прокси-сервер, о которых не принято говорить

Вступление

Прежде всего вам нужно понимать, что термины residential (жилые) прокси, мобильные прокси, 4G-прокси, LTE-прокси означают одно и то же, и я использую эти термины как синонимы. Во-вторых, вам нужно осознавать, что мобильный прокси-сервер работают со всеми вычислительным устройствами, а не только с мобильными телефонами и планшетами.

Про скапинг, прокси и мобильный прокси-сервер

Сегодня веб-скрапинг, стал неотъемлемой частью оптимизации любого проекта или бизнеса. Извлечение полезной информации из сети, которая впоследствии может быть проанализирована и использована, имеет важное значение для любого проекта.

Однако большинство сайтов не хотят, чтобы их данные собирали кому не лень. В ответ на этот широко используемый процесс извлечения данных они реализуют контрмеры, такие как блокировка подозрительных IP-адресов.

Для обхода подобных блокировок для любого парсера необходимы прокси-серверы. Используя обширный пул прокси, который включает в себя множество IP-адресов, вы уменьшаете вероятность вашего обнаружения и последующей блокировки.

прокси сервера

В этой статье я рассмотрю ключевую часть надежного пула прокси: мобильный прокси-сервер. Разберемся, что они из себя представляют и какую пользу они приносят.

Что такое мобильный прокси-сервер?

Когда вы путешествуете по Интернету, ваш IP-адрес, который действует как уникальный идентификатор, виден всем. При парсинге сайт знает ваш IP-адрес и может его заблокировать. Чтобы скрыть ваш след в сети используется прокси-сервер. Он находится между вашим реальным IP-адресом и сервером целевой страницы. Используя прокси и постоянно меняя IP адреса, вы можете избежать не только блокировки, но и определенного ограничения по скорости и оптимизировать процесс сканирования.

В отличие от других прокси, мобильные прокси-серверы используют IP-адреса сотовой связи, которые обслуживают мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты. Поскольку они предоставляют Интернет в движении, мобильные-прокси постоянно обмениваются IP-адресами между пользователями. Это делает мобильные IP-адреса эффективными для парсинга сайтов.

Что касается скорости, то есть два основных типа мобильных прокси: 3G и 4G. Они основаны на одноименных технологиях мобильной связи, причем последняя работает быстрее, чем первая.

мобильный прокси сервер

Нужно отметить, что некоторые мобильные прокси — это сами устройства, например модемы. После подключения к ним вы просматриваете IP-адрес, предоставленный модемом или другим мобильным устройством Wi-Fi. IP-адреса также могут храниться на выделенных SIM-картах для обеспечения большей безопасности и конфиденциальности.

Сравниваем мобильный прокси-сервер

При использовании других типов прокси, например серверных, вы должны настроить автоматическое чередование между IP адресами, чтобы обеспечить большую конфиденциальность. С мобильными прокси вам априори будет постоянно назначаться новый адрес от интернет-провайдера. В основном мобильные прокси имеют собственный график ротации IP-адресов.

Кроме того, в сравнении с серверными или какими либо еще, мобильный прокси-сервер более надежный. Вероятность блокировки IP-адресов, поступающих с мобильных устройств крайне низкая. Так как большинство вышек сотовой связи покрывают большие площади, веб-администраторы менее заинтересованы в блокировке мобильных IP-адресов. Блокировка сотен потенциальных посетителей из-за какой-либо подозрительной активности маловероятна.

Выводы

  • Итак, мобильный прокси-сервер, работает со всеми типами устройств, а не только с мобильными;
  • Прокси-серверы называются мобильными из-за использования IP-адресов операторов мобильной связи;
  • У пользователей мобильного прокси нет индивидуальных IP-адресов; Один IP назначается тысячам пользователей;
  • Ваш IP на мобильном прокси будет меняться каждые 5 или 10 минут в зависимости от страны и города вашего прокси;
  • Трафик мобильного прокси неограничен, однако ограничено количество используемых потоков (чаще 10 потоков).

Для чего нужен мобильный прокси-сервер

Мобильные прокси станут лучшим выбором для:

  • Парсинга данных;
  • Тестирования сайтов и ПО;
  • SEO-оптимизации;
  • CPA-сетей и партнерского маркетинга;
  • Всех направлений SMM (маркетинг в соц. Сетях);
  • Анонимного серфинга в сети.

Заключение

Мобильный прокси-сервер ― это отличное решение для настоящих и будущих угроз безопасности и конфиденциальности данных. Свяжитесь с Proxy24, чтобы узнать больше о том, как мобильные прокси-сервера 4G HTTP(s) SOCKS 5 могут защитить ваши данные и опередить ваших конкурентов.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.