Что такое прокси-серверы и зачем они нужны

Что такое прокси-серверы

Прокси-серверы – это тип веб-соединения, который помогает пользователям обойти систему сетевой фильтрации, изменив IP-адрес пользователя. Они также известны как анонимный IP-адрес, который служит для сокрытия фактического IP-адреса и физического местоположения веб-пользователя.

Прокси-сервер действует как шлюз между пользователем и Интернетом. Однако возникает вопрос, зачем нам прокси? Один из основных ответов на этот вопрос — конфиденциальность, поскольку прокси-серверы позволят вам использовать Интернет анонимно, так как они скрывают ваш реальный IP-адрес.

Что такое прокси-серверы

Понимание анонимного IP адреса

Давайте разберемся с этим на примере: предположим, что покупка совершена в Нигерии с помощью карты VISA Business из США. Это звучит подозрительно для эмитентов карт и владельцев магазинов. Владелец магазина может принять меры для подтверждения или отклонения транзакции.

Затем мошенник будет использовать анонимный IP-адрес, чтобы сделать вид, что покупка совершена по месту нахождения владельца платежной карты. Кроме того, после совершения платежа или транзакции в Интернете IP-адрес покупателя регистрируется.

IP-адрес содержит много конфиденциальной информации. По нему можно легко идентифицировать компьютер, использованный в преступлении, фактический адрес компьютера и даже его владельца. После того, как происходит какое-либо киберпреступление, первым шагом следственных органов является отслеживание IP-адреса.

Мошенники используют прокси, чтобы скрыть свое фактическое местонахождение, чтобы избежать уголовного преследования.

Какие бывают прокси-серверы

Все интернет-устройства имеют уникальный IP-адрес для связи с другими ресурсами в Интернете. Теперь, чтобы оставаться анонимными в Интернете, мы используем прокси. Прокси-серверы имеет собственный IP-адрес, что обеспечивает анонимность пользователей в Интернете. Распространенные следующие типы прокси:

Прозрачные прокси — самые слабые из перечисленных. Он действует как сервер, который перехватывает соединение между устройством и Интернетом. При использовании этого прокси-сервера отображается фактический IP-адрес пользователя. Прозрачные прокси не используют хакеры или мошенники, их обычно используют родители и работодатели.

Искусственные прокси-серверы центров обработки данных, хранятся в ЦОД по всему миру. Они популярны среди компаний, практикующих скрапинг бизнеса. Эти прокси быстрые и обеспечивают стабильную работу, но веб-сайты могут их идентифицировать и блокировать доступ к своим веб-сайтам. Поэтому для более сложных задач компании предпочитают использовать резидентные прокси.

Резидентные прокси — это легальные IP-адреса, что означает, что их настоящие IP-адреса привязаны к физическому местоположению. Эти прокси-серверы предлагают низкую скорость блокировки, поэтому они используются широко. Персональные IPv4 прокси вы найдете на сайте proxy-seller.ru.

Анонимные прокси сравнительно сложнее обнаружить, чем прозрачные прокси. Эти прокси-сервера, действуют как защита конфиденциальности между компьютерами и Интернетом. Он обеспечивает частичный уровень анонимности, но все же обнаруживается и даже отслеживается некоторыми веб-сайтами. Анонимные IP-адреса являются мощным инструментом для серфинга в сети, не оставляя следов пользователей. Мошенники в основном используют его для создания фейковых аккаунтов.

Elite Proxies, также известные как прокси с высокой анонимностью, обеспечивают полную анонимность своим пользователям. Эти соединения не проявляют себя как прокси-серверы через подписи соединений, поэтому они широко используются мошенниками для совершения киберпреступлений. Когда кто-то подключается к этому прокси, сервер не получает никакой информации о фактическом IP-адресе. Более того, он даже не может обнаружить, что мошенники установили соединение через прокси.

VPN означает виртуальную частную сеть. VPN также подключает вас к удаленному компьютеру в сети, но это не совсем прокси. Хотя VPN перенаправляют трафик через удаленный сервер, скрывая ваш IP-адрес. Они перенаправляют весь трафик из браузеров и фоновых приложений. VPN шифруют трафик, передаваемый между вашим устройством и Интернетом, маршрутизируя ваше соединение через выбранный сервер, а не через вашего интернет-провайдера. VPN обычно быстрее прокси.

VPN

Как используются прокси-серверы

Прокси-серверы используются не только для совершения мошеннических действий. Их основная цель — использовать во благо. По функциональности прокси используют:

  • Частные лица и компании используют прокси-серверы для более конфиденциального доступа в Интернет.
  • Прокси помогают увеличить скорость и сэкономить полосу пропускания в сети за счет сжатия трафика.
  • Прокси-серверы помогают блокировать вредоносные, шпионские программы и другие виды вирусов от заражения систем.

Как мошенники используют прокси?

К настоящему времени мы знаем, что прокси-серверы обеспечивают частичную или даже полную анонимность для пользователей. Мошенники используют их для защиты своей личности для совершения киберпреступлений.

Прокси-сервер эффективно скрывает их настоящую личность и заставляет их выглядеть как кого-то с уникальным адресом электронной почты и местоположением. Проще совершить мошенничество, не будучи обнаруженным, поскольку хакеры каждый раз появляются как разные пользователи.

Вывод

Не используйте прокси серверы для совершения противоправных действий. Вас всё равно найдут. Используйте прокси для лояльной анонимности, увеличения скорости, и других законных задач перечисленных в статье.

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.