WordPress сайт с доменом РФ: настройки, установка плагинов

Вступление

Продолжаю тестировать WordPress сайт с доменом РФ и рассказывать особенности его настройки. В этом посту расскажу, как домена кириллице реагирует на основные (популярные) плагины WordPress и не только это.

О доменах РФ и Punocode

В заключении прошлой статьи (Домен кириллицей на сайте WordPress: как работать) я остановился на базовом принципе работы на WordPress с кириллическим доменом: у вас под рукой должен быть ваш домен в кодировке Punocode. Вид этой кодировки, например, для домена бублики.рф это xn--90aavaje8c.xn--p1ai.

Именно в таком виде, в прошлой статье, мы добавили на домен на хостинг и после установки WP, записали имя сайта в общих настройках WordPress.

WordPress сайт с доменом РФ и регистрация на WordPress.org

Для оптимизации администрирования всех своих сайтов на WordPress, настроек некоторых плагинов Automatic полезно и нужно завести аккаунт на WordPress.org и добавить в созданный аккаунт новый домен. Я про домен на русском языке.

Никаких сюрпризов при добавлении кириллического домена на WordPress.org нет. Добавить домен нужно в Punocode.

Добавить домен в Punocode

Регистрацию нового сайта на WordPress.org я провожу в рамках настройки плагина JetPack.

WordPress сайт с РФ и любимые плагины

Тестирую работу своих любимых плагинов на кириллическом домене.

Примечание: Понятие любимые плагины WordPress не отвлечённое выражение чувств. Это вполне рабочий функционал системы, позволяющий в своём аккаунте на WordPress.com, добавлять плагины из архива в «любимые». Потом, на любом своём сайте, при добавлении плагинов, на вкладке «Любимые», вы сможете указать своё имя на WordPress.com и вызвать свой список любимых плагинов для быстрой установки. Почти пакетом.

Итак, как WordPress сайт с доменом РФ работает с плагинами.

Плагин транслитерации Cyr-To-Lat

Этот плагин и подобные (о всех читать Новые плагины транслитерации WordPress), с кириллическими домен работают, как и с доменами на латинице. Активировав плагин и, в некоторых случаях настроив, вы получаете ссылки своего сайта в виде:

домен_кириллица/rubrika-na-latinice/zagolovok-stati-na-latinice/

Плагин Acismet (антиспам) и домен РФ

Регистрация домена РФ и получение ключа не вызывает проблем.

Плагин Acismet

Безопасность Wordfence Security

Данный плагин ставится и настраивается, как обычно. Поправок на кириллице нет.

V3 reCaptcha и сайт с доменом РФ

Ставлю и настраиваю плагин, использую Punocode.

Примечание: На самом деле Google reCaptcha проглотит и даст ключи, если домен вписать кириллицей. Я так и сделал вначале. Однако через пару дней капча отказалась впускать меня на сайт. Пришлось получить ключи заново, вписав домен в Punocode.

V3 Captcha WordPress сайт с доменом РФ V3 reCaptcha

Yoast SEO

Ещё один любимый плагин — плагин оптимизации Yoast SEO работает с домена на кириллице без, каких либо, поправок и дополнительных настроек. При создании статьи/страницы вы видите свой домен в Punocode (смотри screen).

Yoast SEO и сайт с доменом РФ

Yoast SEO И домен РФ

Заключение про WordPress сайт с доменом РФ

Как мне кажется, достаточно. Вы наверняка поняли, что все плагины WP рассчитаны, как на работу с доменами на латинице, так и с доменами на кириллице. Однако если в настройках плагина нужно вписывает домен сайта, лучше писать его в Punocode.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.