Что такое SIP-провайдер и как его выбрать

Вступление

Если нам говорят об интернет провайдере, все мы уже знаем, что имеется в виду. Но что такое SIP-провайдер? Чем он занимается, как его выбрать, для чего он нужен? Ответы на все эти вопросы лежат в плоскости понимания, что такое SIP-телефония и её преимуществах.

Что такое SIP-провайдер?

SIP-провайдер или поставщик SIP играет центральную роль в VoIP-телефонии. Он действует как центральный интерфейс, в котором вы должны создать учетную запись пользователя, чтобы иметь возможность использовать Интернет-телефонию. В основном SIP провайдеры предоставляют услугу, позволяющую совершать звонки через Интернет.

После успешной регистрации вы получите данные для доступа и, при желании, один или несколько телефонных номеров от SIP-провайдера. Кроме этого вы можете перенести свои телефонные номера к вашему провайдеру SIP услуг.

Что такое SIP-провайдер

За что отвечает SIP-провайдер?

Провайдер SIP берет на себя ответственность за SIP сервер, через который осуществляются соединение и сброс телефонных (голосовых) вызовов. Session Initiation Protocol (сокращенно протокол SIP) используется для установки и сброса соединений VoIP.

Технология VoIP преобразует голосовые сигналы в компактные пакеты цифровых данных, которые можно передавать через Интернет. Как только данные поступают на конечное устройство получателя, они снова дешифруются до голосового сообщения.

Организация дешифрирования цифрового сигнала в голосовой называют SIP-транк. Обеспечивает SIP-транк VoIP оборудование и IP телефоны, которые вы можете посмотреть на сайте https://sip-store.ru/.

Провайдер действует как посредник, который гарантирует, что звонки будут переадресованы нужному человеку или получены нужными людьми. Кроме того, у провайдеров есть шлюз стационарной сети, так что звонки из Интернета могут быть переведены в стационарную сеть и обратно.

Установление соединения через SIP-сервер

Прежде всего, запланированное в 2015 году десятилетнее отключение ISDN крупными поставщиками телекоммуникационных услуг привело к росту интереса к VoIP-телефонии и породило множество поставщиков SIP. Чтобы вы не потерялись в выборе провайдеров SIP, я покажу советы как выбрать «правильного» SIP провайдера.

Как выбрать SIP-провайдер

Когда дело доходит до выбора поставщика услуг, сразу появляется проблема, как выбрать того, кто лучше всего подходит для решения ваших задач. Ознакомьтесь с несколькими абсолютно беспристрастными советами, которые помогут при выборе поставщика IP телефонии для своего бизнеса.

Качество звонка

Вы должны понимать человека, с которым разговариваете. То есть провайдер должен обеспечить хорошее качество связи, уменьшить или даже устранить дрожание и другие сбои, которые могут привести к «прерыванию» вызова.

Возможность масштабирования

Провайдер должен предоставить возможность масштабирования ваших задач в соответствии с вашими потребностями. Вы не должны заменять провайдера через год, когда ваши потребности возрастут.

Широкое покрытие

Работа с несколькими поставщиками услуг, для покрытия всех своих абонентов несёт дополнительные расходы и ухудшает качество связи.

Ищите поставщика, который охватывает большой процент населения, предпочтительно более 95%. Это гарантирует, что у вас будет необходимый охват и сведёт к минимуму операционные расходы на управление несколькими поставщиками IP телефонии.

Заключение

Правильный SIP-провайдер обеспечит не только качественную телефонную связь через Интернет сегодня, но и позволит без проблем расширять функционал вашей IP телефонии по вашим запросам.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.