Это вам действительно нужно знать про IP телефонию

Вступление

Еще недавно, нас убеждали, что оптическая связь останется верхом совершенства долгие, долгие годы. Они были неправы. Технологии телефонной связи развиваются семимильными шагами. Сегодня IP телефония занимает умы и мотивирует поступки успешных бизнесменов. Что вам действительно нужно знать про IP телефонию в этой статье.

Что такое IP телефония

Всякий современный и/или образованный человек, при виде аббревиатуры «IP», должен ассоциировать её с Интернет. Это логично, так как IP это Internet Protocol, по которому может быть осуществлена связь между пользователями сети Интернет.

Вариант связи зависит от выбранного протокола и используемого оборудования. Интернет или IP телефония позволяет осуществить коммутацию и передачу голосового сигнала между пользователями сети Интернет.

На бытовом уровне, IP телефония это возможность связать по телефону с другим абонентом через сеть Интернет. Телефонные сети в данном виде связи не используются. Ваш голос будет передаваться через Интернет. Кстати, еще одно название данного вида связи это VoIP-телефония.

VOIP и IP телефония

VoIP телефония

Аббревиатура VoIP означает «Voice over IP» или голос по сети Интернет. В данном случае VoIP это не только игра слов, это вполне конкретный технический термин.

VoIP это шлюзы это устройства, которые позволяют технически подключить телефонные аппараты и офисные АТС к компьютерной сети Интернет.

Такое подключение позволяет объединить условно «чистую» IP телефонию с традиционной телефонной сетью. Это значительно снижает стоимость IP телефонии без снижения качества, а также недостатков чистой IP телефонии.

IP телефония в преимуществах и недостатках

У всякого нового технического решения должны быть сравнительные плюсы (преимущества), который позволяют говорить о развитии. Есть такие преимущества и у IP телефонии.

Во-первых, это бесплатно. В том смысле, что за междугороднюю речевую связь отдельно платить не нужно, все войдет в пакет Интернет пользования.

Во-вторых, это качественно. В данном случае это относится к устойчивости и доступности связи. В переводе цифрового сигнала в речевой есть проблемы, которые решаются.

В-третьих, это безопасно, насколько можно говорить о полной безопасности в Интернет.

В-четвертых, это надежно. Однако до тех пор, пока у вас и вашего абонента есть Интернет. Его отсутствие или сбои «убивают» чистую IP телефонию.

Все переперченные недостатки, решает вариант интегрированной связи, объединяющей традиционную телефонную сеть и IP-сети. Именно её чаще называют VoIP-телефония.

VoIP шлюзы

Шлюзы VOIP позволяют объединить телефонные сети общего пользования с сетью Интернет. Это снимает недостатки чистой IP Телефонии в качестве речевого сигнала, надежности и безопасности.

В завершении осталось отметить, что шлюзы VOIP могут быть аналоговыми, цифровыми и гибридными (универсальными).

P.S. Данная тема нуждается в продолжении, и я надеюсь её продолжить в следующих статьях.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.