Что такое вёрстка сайтов с интеграцией в cms

Вступление

Давайте будем честны! Из всех вариантов создания сайта с нуля, верстка сайта самый сложный. На готовом шаблоне WordPress вы сможете создать сайт за 1-2 часа. С вёрсткой так не получиться. Вёрстке нужно учиться не один месяц. После нужно учится интегрировать свёрстанный сайт под нужную CMS. До изучения вёрстки неплохо научится создавать PSD макеты сайта.

Верстка сайта своими силами

Про вёрстку сайтов?

Вёрстка сайтов занятие профессиональное. Благодаря описанным выше трудностям, профессия верстальщика сайтов востребована и предложение о данной работе вы можете встретить на всех сервисах предлагающих работу, включая биржи фриланс-услуг.

Кроме этого, нужно понимать, что верстальщик, как таковой, не создаёт сайт от нуля до выпуска. Верстка сайта это лишь этап в создании уникального сайта. В профессиональном плане этап довольно узкий, хотя и объёмный.

Обычно предложение по вёрстке сайта звучит так: нужен верстальщик сайтов — верстаем html макеты из исходников Psd, Figma, Sketch, Zeplin, XD. Адаптируем сайты под мобильные устройства.
Интегрируем с cms WordPress, Opencart и т.д. Это пример рекламного слогана компании «Нужен сайт».

Верстальщик работает по готовым PSD и не только макетам сайта, который создаёт веб–дизайнер. После вёрстки сайт «натягивают» на нужную CMS, чаще WordPress или Joomla программисты, хорошо знающий принцип их работы.

Другое дело если вы хотите научиться создавать сайт своими силами, с нуля от макета до интеграции с CMS. В этом варианте вам очень хорошо нужно поучиться. Все этапы создания: макет, вёрстка, интеграция, исправление ошибок (доработка) будут за вами.

Что такое вёрстка сайтов?

Итак вёрстка, что это такое. Без скучной теории, представьте, что перед вами лежит макет сайта. Это по сути картинки каждой страницы сайта с шапками, логотипами, подвалом, сайдбаром, меню и т.д. Ваша задача, как верстальщика воплотить идеи веб–дизайнера в кодах HTML для каждой страницы.

Для такой работы вы должны знать (как минимум):

  • Язык разметки гипертекста (HTML);
  • Таблицы каскадных стилей (CSS);
  • Современные языки HTML 5 и CSS 3;
  • Иметь понятие и ориентироваться в библиотеках JavaScript.

Для упрощения вашей работы много уже сделано заранее, а именно:

  • Созданы готовые каталоги кодов, так называемые фреймворки.
  • Функционируют онлайн сервисы для верстки: плагины навигации, триггеры для скролла, библиотеки шрифтов, который нужно только подключить.

Вёрстка сайтов блочная

Хочется в завершении сказать, что кроме описанных выше трудностей, вёрстка сайтов бывает нескольких типов.

  1. Во-первых, табличная или блочная. Для WordPress работает блочная верстка div-ами.
  2. Во-вторых, с развитием мобильного интернет, к фиксированной (жёсткой) вёрстке добавилась изменяемая (резиновая) вёрстка, комбинированная и адаптивная.

С чего начать

Если вы хотите научиться вёрстке сайтов с нуля, я не дам вам ссылку. Ищите видео курс по вёрстке, они есть в том числе бесплатные.

Заключение

Если вы умеет создавать сайт WordPress на готовых шаблонах, то вёрстка сайтов с интеграцией в cms это следующий шаг профессионального роста. Успехов всем нам.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.