Разработка и создание сайта конференции

Вступление

Вы прекрасно знаете, что сайт это информационная единица Интернет пространства? Назначение сайта определяется информационными задачами, которые сайт должен решить. Вид и дизайн сайта зависит от его назначения. Разнообразие решаемых сайтами задач, создают широкую палитру сайтов самых разных назначений. Официальный сайт конференции — один из видов сайтов специального назначения.

Создать сайт конференции можно самостоятельно. Можно обратится в профессиональную студию по созданию сайта, где есть отдельная услуга сайт для конференций, например тут https://iteraciya.ru/services/sozdanie-sayta-konferentsii/.

Сайт конференции

сайт для конференции

Понятие «сайт конференции» означает информационный ресурс для мероприятия протекающего небольшой промежуток времени, возможно, с периодической повторяемостью (ежегодной, ежеквартальной, ежемесячной, и т.п.). Под мероприятием, для которого нужен сайт, понимаем:

Конференцию: научное, политическое, общественное и иное собрание для совместного обсуждения определённых вопросов, работ, проблем.

Выставку: общедоступный или закрытый показ свершений в экономике, науке и технике, культуре и искусстве, и др. областях социальной жизнедеятельности.

Семинар: учебно–практические занятия, где присутствующие слушают и комментируют доклады, рефераты, итоги работ.

Презентацию: публичное преставление аудитории нового продукта, проекта, события.

Что объединяет все эти типы мероприятий? Очевидно, что публичность, наличие более одного докладчика, коллективность обсуждений и временные границы проведения.

Также очевидно, что все перечисленные мероприятия нуждаются в подготовке. Требуется не только подготовка фактического места проведения, но и информационная подготовка участников мероприятия. В том числе информации:

  • О темах докладов,
  • Времени их проведения,
  • Мест их проведения,
  • Записи (регистрации) на само мероприятие и на доклады в отдельности;
  • Об спикерах;
  • О темах докладов, основных тезисах и другой информации от спикеров.

Все эти и другие особенности подобных общественных мероприятий, предъявляют к разработке и созданию сайта конференции следующие требования.

Официальный сайт конференции должен иметь

Главную страницу с описанием подробным описанием мероприятия, местом и временем его проведения, планируемыми мероприятиям и общей информацией о спикерах и докладчиках.

Форму регистрации на мероприятие и отдельный формы регистрации (если нужно) на отдельные доклады, презентации, обсуждения.

Список спикеров и общей информацией о них (карточки спикеров).

Страницу новостей мероприятия и его подготовки с новостной рассылкой зарегистрированным участникам.

Необходим доступ спикеров к их страницам с их докладами для редактирования тезисов, документов, фото и т.д.

Страница партнёров, спонсоров мероприятия.

Интеграция сайта с социальными сетями необходима.

Обязательные технические страницы: страница ошибок 404, контакты, политика конфиденциальности, как добраться.

Дополнительные страницы со стаями, историями, и другим информационным контентом, позволяющим сделать сайт конференции «живым» и продвигать в поиске.

Кроме всего перечисленного нельзя забывать, что создаётся сайт, который нужно оптимизировать и продвигать в выдаче. А значит все SEO атрибуты сайту конференции не чужды.

Официальный сайт конференции: примеры

Приведу несколько примеров удачных сайтов мероприятий.

  • Сайт  МАКС (международный авиакосмический салон). Сайт мероприятия существует с 2009 года. Создан по всем канонам создания сайта для мероприятий. Есть даже Интернет магазин. Самолёт там не купишь, а вот сувениры будьте–нате.
  • ПМИФ (Петербургский международный инновационный форум). В архиве сайта материалы с 2014 года. Есть отдельный сайт ПМЭФ-2020 — это классика сайта мероприятия. До форума почти пол года, а сайт работает уже год.
  • Всемирный экономический форум (ВЭФ), World Economic Forum. Живой сайт мероприятия совмещающий сайт конференции и новостной портал.

На чём создавать сайт конференции

Три приведённых примера сайта конференции (мероприятия) созданы на CMS:

  • MODX (МАКС);
  • Bitrix24 (ПМЭФ-2020);
  • Drupal (ВЭФ).

В теории и подтверждающих примерах сайт для мероприятия можно создать на любой CMS. Все требования к сайту перечисленные выше реализуются на любой CMS. Найти сайты мероприятий на WordPress вы можете в статье Примеры сайтов на WordPress.

Однако есть готовое решение, которое представляется, как система для создания сайта конференции или готовые сайты конференций. Это «1С-Битрикс: Управление сайтом» редакция «Стандарт».

Заключение

Разработка и создание сайта конференции несколько отличаются от других сайтов. Однако общие принципы всё те же: сайт должен быть информативным, быстрым и адаптивным.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.