Что такое рекламная сеть Яндекс

Вступление

Рекламная сеть Яндекс интересует двух типов пользователей. Первые ищут клиентов и покупателей для своих услуг и товаров. Вторые хотят заработать на тех кто ищет, разместив их рекламу на своих сайтах. Субъективно для обоих типов пользователей РСЯ (рекламная сеть Яндекс) сильно различается. Объектно РСЯ объединяет первых и вторых, зарабатывая на обоих.

Что такое Рекламная сеть Яндекс: объективно

Прежде всего, вам нужно узнать что такое РСЯ и главное понять, для чего вы рекламную сеть будете использовать. Вот несколько базовых понятий:

Во-первых, аббревиатура РСЯ вам уже понятна. Это первые буквы «Рекламная Сеть Яндекс». Если вы знаете, что такое реклама, сеть и Яндекс, то соедините их в голове и получите РСЯ.

Во-вторых, РСЯ разделяет пользователей на партнеров и рекламодателей. Партнеры помогают РСЯ размещать её рекламу на свои веб-ресурсах. Рекламодатели создают и отдают РСЯ свою рекламу для размещения. Зарабатывает «Яша» на обоих.

Формально рекламодатели имеют дело с платформой размещения рекламы под названием Яндекс.Директ. Именно на этой платформе потенциальный рекламодатель создаёт свои рекламные компании, пишет объявления, выбирает формат, следит за результатами.

Партнеры РСЯ формально с Я.Директом дела не имеют. Их задача создать свой ресурс и предложить его РСЯ для размещения рекламы. Яндекс утверждает, что имеет 40000 рекламных площадок от своих партнеров.

Например, если у вас есть свой сайт и ваш сайт выполняет несколько, уже не строгих, правил модерации вы можете стать партнером РСЯ и зарабатывать на контекстной рекламе. Аналогом и конкурентом партнерских отношения с РСЯ является платформа Google AdSense. Однако в отличие от Google, РСЯ платит за вас социальные налоги от вашего заработка. Именно по этому оформление документации на партнёрство с РСЯ может показаться слишком сложным.

договор с РСЯ

Рекламная сеть Яндекс: партнерские отношения

После выполнения всех формальностей, в вашем рабочем кабинете РСЯ, который вы должны завести перед регистрацией, у вас появится возможность добавлять свои сайты (площадки). Их будут проверять, сейчас это не так строго, как раньше, однако сайты с незаконным контентом не пройдут вовсе. Список таких сайтов большой и он есть в официальных правилах сети.

Формально ваш сайт должны посещать 100 уникальных посетителей в месяц в течение трех месяцев подряд, не быть под санкциями и фильтрами.

Код рекламы вы размещаете на сайте самостоятельно, при этом, соблюдая, правила размещения, которые тоже есть в официальных правилах сети.

Вознаграждение партнеру РСЯ выплачивает регулярно в конце месяца. Деньги переводятся на счет указный в договоре, например, Яндекс кошелек. Рекомендую для работы с РСЯ создать отдельный аккаунт и отдельный Яндекс кошелек на этом аккаунте.

Заключение

Рекламная сеть Яндекс со стороны Яндекс.Диркет гораздо интереснее и сложнее. Настолько сложнее, что начинающим рекламодателям лучше пройти курс обучения или воспользоваться услугами специалистов, например, Никита Строкова на яндекс-директ-настройка.рф.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Похожие посты:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.